孕媽為何偏愛酸食物

  一些孕婦在懷孕6周後開始出現惡心、嘔吐和嚴重的早孕症狀,食欲不振。此時的准媽媽常常想吃話梅、酸葡萄、楊梅等開胃的東西,以此緩解早孕症狀帶來的不適。甚至有的准媽覺得,酸味食物能增加她的食欲,能讓她提高胃部對食物的消化和吸收功能。所以有些孕婦喜歡吃酸的食物。

  研究證實,孕婦喜歡吃酸味食物還跟胎盤分泌絨毛膜促性腺激素有關的。這些激素抑制胃酸的分泌,大大減少胃酸分泌量,降低孕媽媽的消化能力。這就是為什么會出現惡心、嘔吐和早孕食欲不佳的症狀。

  不過佢就溫馨提示想生小朋友嘅準爸媽要調理好身體,佢話:「我自己就好支持田原香嘅坐月組合滴雞精,因為佢會灌輸好多營養俾你嘅身體,幫你嘅免疫力、幫你嘅精神、幫你調理身體,令你多啲奶。

  所以,就像一個人出汗很多,想喝水,這是正常的生理反應在懷孕期間。

  孕媽為何偏愛辣食物

  除了嗜酸以外,有的孕媽特別嗜辣。有的准媽甚至說自從懷孕後就特別想吃辣,好吃辣,能吃辣,而且吃得過癮,吃得開心,一副不亦樂乎而且很滿足的樣子。為什么有的孕媽媽這么好吃辣呢?真的要准備生個貼心棉襖的小公主嗎?

  此外,准媽媽嗜辣也是有原因的。這是有原因的,一方面,准媽媽容易出現食欲和味覺方面的變化,嗜辣是正常的妊娠生理反應。孕媽的口味可能受到地域和飲食習慣的影響,比如說南甜北鹹、川辣西酸。准媽媽們吃辣能增進食欲,而且還能讓她心情大好。

  即使准媽媽們再喜歡吃辣的食物,也要適可而止。雖然辣對味覺有著強的刺激作用,會增進食欲,但還是建議准媽媽們最好少吃辛辣刺激飲食,避免上火有炎症,否則不利於胎寶寶的健康發育。或者你和寶寶在你胃裏的健康更重要。

  阿佘口中講緊嘅田原香滴雞精,補身之餘令佢從裡面靚出嚟,仲係台灣NO.1嘅補身產品嚟?,好似林心如、大S統統有飲。

  給准媽媽和准爸爸的話

  十月份懷孕,說時間長,說時間短,想必每一個准媽媽和准爸爸,都想早點或更多地了解寶寶在肚子裏的情況。是男的還是女的?它是胖的還是瘦的?這些都是期待的父親和孕婦看不見的好奇心,新生活的期待和緊張,以及對生身嬰兒的愛。

  但你必須知道,有許多因素決定了嬰兒的性別。一旦形成遺傳組合,它就不能改變,但嬰兒獲得的性格,體格和保護的其他特征可以通過父母和母親的養育和培養方式來塑造。無論寶寶是男孩子,還是女孩子,都是你們的好寶貝,乖寶貝,都是對於你們來說世界上值得信任的的一個也是較好特別的一個。

  所以說,“喜酸生男,喜辣生女”只是一個傳言而已,還是不靠譜的,准媽媽和准爸爸不要太在意喔。

  滴雞精愈來愈受歡迎,它的功效可調理身體補氣血,飲用方式又方便一般都是加熱飲用即可,非常適合繁忙的香港人。但其實滴雞精亦可加入日常烹調的菜式中作為調味料,令菜式更加有營養更健康!

相關文章:

孕期要如何補充維生素

應該如何避免唐氏兒

不要吃這三種食物

孕婦吃肉不當致胎兒畸形?

孕婦吃葡萄後立即喝牛奶容易腹瀉