過早脫發或脫發有許多原因,但最常見的是雄激素性脫發,也稱為男性脫發或女性脫發。在這種情況下,額外的激素,睾 丸激素和二氫睾酮的存在會影響頭發的生長周期,導致比正常脫發和毛囊死亡更多。醫學專家估計,至少90%的早期脫發是 由這一原因引起的。

女性脫發,尤其是接近30歲或40歲時,開始產生較少的雌激素,這可能與這種激素的下降有關。懷孕期間,由於雌激素的 增加,孕婦的頭發可能會特別濃密而有光澤。當頭發的生長速度減慢,頭發的毛囊就會死亡。雌激素治療可以減緩脫發,但 也有一些缺點。它與某些癌症的高風險相關,激素替代療法的使用頻率比過去要低得多。

頭皮不健康,隨時引起白髮早生、頭皮發炎、頭油味或脫髮問題。因此真髮重生中心有別於一般頭髮治療機構以治 標的方法重建黑髮,它以改善頭皮層健康為主,利用純天然中草藥和韓國高端科技儀器,助客人重建髮基,告別種種頭髮和 頭皮困擾。

科學家還指出,許多藥物可能導致過早脫發。例如,甲狀腺激素會導致頭發脫落,但缺乏甲狀腺激素也會導致脫發。當然 ,藥物,如化療用的藥物,也會造成暫時性的脫發,雖然治療後頭發通常會會長回來。一些治療情緒紊亂和癲癇的藥物,如 卡馬西平,常被雙相障礙患者使用,也會導致脫發。一些抗抑鬱藥也是如此。將脫發列為副作用的藥物並不一定意味著脫發 會發生,也不意味著脫發會嚴重,但很有可能。

相關文章:

頭皮上為什麼會有白泥?

內分泌比較旺盛

男性和女性的脫發通常是遺傳的

頭發本身的壓力也會導致脫發

其他自身免疫性疾病也與脫發有關