懷孕是女性在某一生理階段的正常過程,而不是病理過程。理論上,如果你注意均衡的飲食,你可以吃足夠的營養物來滿足你的身體和寶寶的需要,而不需要額外的營養。

但由於種種原因,如烹調方法不合理、粗糧攝入量減少、食欲不振等,你可能無法獲得理想的飲食,即從飲食中獲得足夠的維生素和礦物質。懷孕期間,你身體對這些營養素的需求也會增加,因此有必要適當地攝取孕婦的一些營養素,補充重要的礦物質(如鈣、鐵等)和懷孕期間容易缺乏的維生素,當飲食不能滿足孕期營養素的需求時。

市場上仍有一些孕婦的營養產品,不是補充蛋白質和維生素,而是補氣血,如人參和龍眼。這些產品對孕婦和胎兒的影響更大。如果你吃太多的人參,准媽媽容易興奮,興奮,高血壓,甚至流產。此外,您還應該避免使用鹿角和胎盤等補充劑。

今次就挑選了4款有知名度的滴雞精(無藥材版)同大家做個滴雞精比較,分別是王朝滴雞精、田原香滴雞精、御藥堂滴雞精及老協珍滴雞精,一起看看他們是否都物有所值?

如何選擇母親的營養?

至於如何在懷孕期間選擇孕婦的營養,我們必須首先了解你缺乏什么,你的目的是什么。你怎么知道你錯過了什么?這需要了解懷孕的營養需求,因為懷孕期間的營養需求是不同的。

如果你處於懷孕的早期階段,這個時期的營養需求的特點是低卡路裏需求,即食物量不是很苛刻,只要飲食均衡,確保攝入量高 - 優質蛋白質,可加入少量葉酸。

如果成日都要去買藥材又要煲又要洗真係未必有時間!而自己就最鍾意就是飲湯,我就找了滴雞精懷孕的時候可以喝的,因為嗰時成日都不適又想嘔,胃口好差。所以滴雞精飲完后幫我袪痰同開胃,消化好就可以吸收到營養,自然精神同體力都好啲,肚入面個BB又可以吸收到營養,又有安神作用!

如果早孕反應很嚴重,吃得很少,熱量和營養成分難以保證,可以選擇一些孕婦奶粉或維生素和礦物質補充劑。孕婦的奶粉通常富含維生素和礦物質,但通常熱量很高。如果你的日常飲食很正常,你不需要多喝幾杯孕婦奶粉,否則很容易造成過量的卡路裏。

到了懷孕的中期和後期,對卡路裏的需求增加了,對一些維生素礦物質的需求也增加了。對於鈣的需求,中國推薦的標准是孕期中期每天1000毫克(4至6個月),晚期每天1500毫克。中國人口飲食結構的一個重大缺陷是奶制品的攝入量低。很多孕婦在懷孕前很少喝牛奶,甚至不喝牛奶。

滴雞精坐月子的人,建議一天可飲兩包,因沒加藥材也沒激素,母乳餵哺也沒影響。

乳制品是最重要的鈣來源之一。乳制品攝入較少,鈣儲量不足。因此,在選擇孕婦的營養產品時,除了牛奶和乳制品外,還可以適當添加鈣補充劑。為了促進鈣的吸收,可以獲得更多的陽光或補充維生素D的制劑。

妊娠中期後,由於血容量增加,易發生生理性貧血。如果飲食中富含鐵的動物性食物不足,出現貧血,可以在改善飲食的同時適當補充鐵的用量。如果考慮到三種以上的營養不足,可考慮補充複合制劑。

如果你不確定你的懷孕飲食是正確的,去醫院的營養診所,請專業人士為你做營養分析,這樣你就可以采取目標劑量的孕婦營養。

相關文章:

懷孕各階段的營養補充劑

孕婦應該如何選擇保健品?看清楚四點是至關重要的

孕婦保健品的幾個禁忌

如何選擇孕產婦保健品

懷孕期間食用葉酸有五大作用