有氧運動具有強度低、節奏快、持續時間長的特點。每次不少於40分鍾的運動,一周三到五次。人體吸入的氧氣量與需要的量相同。其運動時間較長(約30分鍾以上),運動強度為最大心率的75%-85%。氧氣可以充分燃燒體內的糖(即氧化)。它還可以消耗身體脂肪,增強和改善心肺功能,預防骨質疏松症,調節心理和精神狀態。它是健身的主要運動處方。類型。

  所以,如果你超重了,想通過運動減肥,選擇有氧運動,比如慢跑、遊泳和騎自行車。

  對於健身初學者或想要了解體育運動的人來說,學習和理解以下幾點非常重要。

想得到更全面的古泰拳(thai boxing)或拳擊(boxing)技巧之帶氧運動,除提高心肺功能,並能鍛鍊身體、健美體態、舒緩情緒及增強個人自信心,請從速報名參加。

  運動前測試運動強度。有氧運動強度由最大運動心率和心跳訓練帶組成,在適當的運動強度下是合理的心跳范圍。最大心率計算方法:220歲;心率訓練帶計算公式:最大心率的60%-85%。

  例如,一個40歲的人在有氧運動中的最大心率是220-40=180(次/分鍾),而這個人的心率訓練帶應該是180*(0.6-0.85)=108-153(次/分鍾)。

  傍晚鍛煉

  晚飯後也是體育鍛煉的大好時光,特別是對那些清晨和白天工作學習分忙的人來說尤為如此。傍晚進行適當的體育鍛煉,既可以健身強體,又可以幫助機體消化吸收。傍晚運動的主要形式為散步,傍晚進行體育活動的時間可長可短,但般不要超過1小時,運動強度也不可大,心率應控制在120次/分內。強度過大的運動會影響胃腸道的消化吸收,同時,傍晚鍛煉結束與睡覺的間隔時間要在1小時以上,否則,會影響夜間的休息。

  

  運動時,合理控制運動量是影響運動效果的重要因素。活動量太小,無法達到鍛煉的目的;如果運動量過大,會引起過度疲勞,影響身體健康。因此,每個體育愛好者都應該學習如何在開始體育鍛煉之前監測運動量。有幾種方法可以監測體育鍛煉中常見的運動量:

  測運動時脈搏

  在體育鍛煉或體育鍛煉後,立即測量脈搏10秒鍾。對於體育鍛煉者,運動後的心率不應超過25次/ 10秒。脈搏過快,主要是為了培養身體的無氧代謝能力,這對於一些特殊的運動員來說很重要,但對改善身體健康沒什麼意義,運動量增加了心髒的負擔,可能會發生。事故。即使是特殊需要,鍛煉者的鍛煉率也不應超過30次/ 10秒。

相關文章:

肌肉力量測試看看你的身體機能如何

健身初學者指南,享受的感覺很重要

如何快樂運動的同事,也可以“放松”吃

運動前如何進行准備活動,調節狀態

進行體育鍛煉時,時間如何選擇