盆底肌肉缺乏運動。體力差,運動量少,久坐不動等都會影響盆底肌肉的運動。當然,這裏提到的運動不是跑步,廣場舞等體育鍛煉,而是盆底肌肉鍛煉。運動和其他運動不能運動到盆底肌肉,只有肛門的收縮,抬腿和其他運動,以鍛煉到盆底肌肉,並堅持下去。

  女性盆腔結構。女性骨盆扁平而寬,盆底紊亂比男性狹窄的骨盆更容易發生。

  左宇偉主任醫師提醒,有多胎、有難產史、便秘史、慢性咳嗽史、吸煙引起的肺氣腫是女性尿失禁最常見的人群。這樣的人要多注意自己的健康,笑,咳嗽,跳繩時尿失禁應該是及時的醫生。

尿失禁治療方法,膀胱訓練控制肌肉或藥物控制可治療膀胱過動症,應力性尿失禁可以盆底肌肉運動改善,情況嚴重可用TVT-O手術治療,一旦有漏尿症狀,應儘快向泌尿科或婦產科醫生求診,及早治療,以免影響生活質素。

  核心:骨盆的壓力越大,附近的肌肉,包括尿道外括約肌,就會越快退化,從而削弱尿道控制排尿的功能,導致尿失禁。雖然這種情況在老年人中比較常見,但在年輕人中早期預防也是必要的,最好少穿高跟鞋。

  有人曾經說過,“一個不穿高跟鞋的女人不是真正的女人。”有人說“高跟鞋相當於一些女性的生活。讓她過上自己的生活更好!”這有點誇張,但這輩子有很多女性持有這樣的信仰。

  高跟鞋有太多的危險。不,還有一個。專家建議長時間穿高跟鞋的女性容易發生尿失禁!

  穿高跟鞋會導致尿失禁。

  女性穿高跟鞋後,小腿肌肉往往會收緊,以平衡前傾的重量。一旦扭曲,它將導致“t後功能障礙”,從而拉動拱橋的肋骨。隨著時間的推移,肋骨將無法抵抗張力和松弛,拱橋將失去支撐和塌陷,形成平坦的腳。

  因為露趾或大頭高跟鞋會增加骨盆壓力。普通人走路時腳跟先著地,卸下80%的沖擊力。但穿高跟鞋會使前腳承受過大的壓力,使身體其他部位,如膝關節、骨盆等部位,吸收更多的振動力。

  骨盆的壓力越大,附近的肌肉,包括尿道外括約肌,就會越快退化,從而削弱尿道控制排尿的能力,造成尿失禁。雖然這種情況在老年人中比較常見,但在年輕人中早期預防也是必要的,最好少穿高跟鞋。

相關文章:

尿失禁自測,瑜伽運動幫到你

尿失禁不是衰老的正常表現,采取合理的處理方法

行走不穩,尿失禁,怕腦積水

專家提醒:控制妊娠體重可預防產後尿失禁

尿失禁為何最愛糾纏中老年女性,注意這些