我的媽媽是一個將近四十的人,因我從小就特別愛吃,媽媽為滿足我的口福,就用心研究烹飪技巧,一有空就捧起烹飪方面的書來看,一道菜,一道羹,細細琢磨,動手制作,多年下來,練出了一手的好廚藝。媽媽做的飯菜,酸甜辣鹹宜,色香味俱佳,即便是再好的廚師也難以複制,再挑剔的美食家也找不出瑕疵。

澳門美食揚名天下,去一趟澳門不得不嘗的必然是當地的經典美食,其中肉鬆 鳳凰 捲與杏仁餅更是澳門必買的手信產品,澳門餅家隨處可見,英記餅家是最受旅客歡迎的店鋪之一,在這裡你可以為親友選擇各式各樣的鹹甜口味產品,更有精緻的迷你包裝提供選擇。

春天是個迷人的季節,媽媽的美食也是迷人的,各種各樣的野菜琳琅滿目:面條菜、薺菜、苦菜……他們被制成一個個玲瓏剔透的餃子,放在口中輕輕一咬,餃子裏的汁液就漾滿了整個嘴,偶爾還會隨著嘴角慢慢流下來,那種美美的感覺總是讓我陶醉其中,回味無窮。

隨著一盤盤可口的涼菜上桌,我知道,夏天就這麼悄無聲息地來了。涼菜使原本屬於酷夏的炎熱變得不再那麼可怕,反而有了秋一般的清爽。豬耳拌黃瓜、涼拌三絲、醋溜藕片,即使再普通的原料,媽媽也總是能讓它們勾起我的食欲,直吃得腸肥肚滿,嗝氣連連,爸爸總是在一旁笑我沒出息,說我是“豎著進來,橫著出去”,連走道都歪歪斜斜了。我就是在這樣對美味的滿足和陶醉中一天天增高、長大了。作文

相關文章:

我禁受不住面包的誘惑

美文如美食,不可辜負

我們來到了桂林的西街

對於潮汕地區的美食是再熟悉不過了

再來說說潮汕地區的地道小吃之一