無論是傳統的網頁設計還是移動設備的界面設計,複雜而炫目的效果都不一定是產品的最佳選擇。過於複雜的效果不僅難以吸引用戶,還會使用戶視覺上疲勞,甚至導致認知障礙。因此,我們需要參考網頁設計中簡單美學的“扁平化”。

什么是扁平化設計

在實際的設計過程中,“平面設計”一詞是指為了創造一個更“平面”的界面,放棄了多年來流行的真實視覺效果,如漸變、陰影和高光。

”在很長一段時間內,網站的界面風格似乎遵循了同樣的設計美學。每個人都在使用斜率、梯度和陰影的效果來突出界面元素的紋理。對於設計師來說,制作這樣的“可愛”元素可能是一種常規甚至是一種榮譽。但對於我們和其他少數設計師來說,通常的做法不一定是正確的。”

看看Layervault,你會發現他們追求簡約的視覺美。我們習以為常的視覺風格受到越來越多的網站和移動應用產品設計風格的影響和顛覆。

形式服務於功能

網頁設計出色,會直接幫助你的網站或品牌發展,絢爛的色彩也使是你們接受

在20世紀的建築極簡運動中,提出了一些著名的口號,包括“形式跟隨功能”、“少即是多”等,至今仍在討論。此外,當被問到米開朗基羅是如何創作大衛雕像時,我個人也很喜歡。

"這是非常簡單的。我所要做的就是鑿出多餘的石頭,留下有用的。”

界面設計也是如此; 37signals的家夥很清楚這一點。為了在現實世界中實現平面設計美學,作為設計師,我們基本上需要關注產品功能的工作方式,而不僅僅是視覺呈現。

平的還是仿的?這只是一個選擇的問題。

至少我沒有看到任何研究顯示模仿風格的按鈕帶來更多的點擊。確實,有足夠的理論和實踐結論證明,交互元素可以產生更強烈的視覺對比效果,可以更好地吸引用戶的注意,但我相信在某些情況下,平橙色按鈕的對比效果比紋理凸起的按鈕要高。因此,上下文,即特定產品的特定接口環境,是這裏的一個關鍵元素。讓我們來看看其他的設計師:

“這有點類似於時尚。當一種風格完全受歡迎時,作為一名設計師,如果你想脫穎而出,你必須做相反的事情。“

相關文章:

網站不需要在所有瀏覽器中呈現相同的內容ccvi

使圖標在網頁設計中更具吸引力

創建有趣網站內容的五個設計原則

近年來網站設計風格及特色趨勢的發展預測

使用工具參與創建過程,以檢測錯誤並減小文件大小