核心提示:尿道炎是指尿道內感染而導致發炎的症狀,尿道用於運送尿液,而男性的尿道同時也輸送精液。

  何謂急性尿道炎?尿道炎是指尿道內感染而導致發炎的症狀,尿道用於運送尿液,而男性的尿道同時也輸送精液。急性尿道炎尿道炎是男性泌尿疾病中常見的一種,男性尿道炎的症狀有哪些呢?怎么預防急性尿道炎呢?我們看看專家是怎么看待的。

  尿道炎的症狀主要有:

  1、急性尿道炎在男性病人中的主要症狀是有較多尿道分泌物,開始為粘液性,逐漸變為膿性,在女性病人中尿道分泌物少見。

  2、排尿時尿道有燒灼痛、尿頻和尿急,以至排尿困難。

  3、慢性尿道炎尿道分泌物減少,僅有瘙癢或蟻行感,排尿刺激症已不象急性期顯著,部分患者可無症狀。還有最好到正規的醫院找專業的醫生檢查,如果不幸確定患了尿道炎,應在醫生的囑咐下正確用藥,尿道炎的飲食上雞蛋、牛奶、魚肉、蔬菜都能夠吃,但不要飲酒,精神歡暢,少食刺激性食物,不做火性行動,尿道炎食物飲食要有營養且合情搭配,忌煙、酒、辣等刺激性食物,並注意以下幾個方面:

  (1)避免婚外夫妻生活、制止性亂現象。患者和性伴侶要同時人檢查,進行正規的治療,在性伴徹底治愈前避免性接觸。提倡使用避孕套等屏障性工具。注意正常夫妻生活的衛生,建立良好的個人衛生習慣。

  了解夜尿、尿頻或漏尿原因,預防及檢測方法。尿頻原因常見種類,包括應力性、急切性、滿溢性與功能性的尿失禁,按症狀了解成因,有助及早對症下藥,進行尿動力測試,確定引致小便失禁之原因,請聯絡泌尿婦科醫生為您治療,解決困擾。

  (2)堅持正規治療,避免半途而廢,這對消滅傳梁染源和預防合並症都有好處。在治療前和治療後至少2周內禁止夫妻生活,這樣有助於疾病的徹底痊愈。 在完成治療後需做複查,以評定是否真正痊愈。 如症狀持續存在或複發,應到正規醫院有關專科進行檢查。

  (3)飲食與飲水。根據病人身體情況,給予營養豐富的流質或半流質食物。高熱、消化道症狀明顯者應靜脈補液以保證足夠熱量。增加飲水量,保證體液平衡並排出足夠尿量,每日尿量應該在1500mL以上,必要時靜脈輸液以補充水液。入液多排尿多,使尿路得到沖洗,促進細菌及炎性分泌物加速排出,而且可以降低腎髓質及乳頭部的高滲狀態,不利於細菌的生長繁殖。不要飲酒,因為飲酒可以加重尿道的充血,使炎症更加急劇。

  (4)注意休息。急性感染期,病人尿路刺激症狀明顯,或伴發熱,應臥床休息,待體溫恢複正常後可下床活動。慢性患者亦應根據病情適當地休息,防止過度疲勞後,機體免疫力低下而造成再感染。

  (5)排除焦慮心理,積極配合大夫治療。堅持用藥,使用純中藥降低抗藥性,藥毒性和複發率。

  如果你發現自己患有男性尿道炎或者急性尿道炎請及時到醫院接受治療。急性尿道炎采用抗生素與化學藥物聯合應用,療效較好。在急性期間,應避免性生活,否則會延長病程。同時也希望大家注意以上急性尿道炎的注意事項,積極的配合醫生治療,千萬不要氣餒。

相關文章:

急性尿道炎並發症危害

女性尿道炎為何難治

惱人的女性尿失禁

尿道炎如何才能“斷根”?

尿道炎治療重在保健