嬰兒出生後,每個家庭成員以及產婦護士都特別關注新生兒的體重。除了人們對“胖男孩”的偏愛外,出生時的體重也是新生兒健康的一個主要因素。

雖然大多數人都想要一個胖乎乎的孩子,但它看起來既可愛又充滿活力。但事實上,新生兒的體重有一定的健康范圍,而不是越重越好,當然,太輕和不合適,是一定標准范圍內最健康的。

"每款兒童 維他命也取得美國食品及藥物管理局 (FDA)自由銷售許可證, 確保所有生產程序達至最優質標準!"

前幾天,閨蜜橦橦剛生完寶寶,我迫不及待地下了班就去醫院看望。閨蜜生的是個男孩,給人的第一反應就是:寶寶怎么這么瘦小?

我隨便問:“這個孩子多少錢?”最好的朋友有點傷心,說:“孩子五磅二,是不是太輕了?””事實上,嬰兒的體重仍在正常范圍之內,略為較輕,但通常會多注意營養補充劑,並更小心和適當的照顧。應該沒有問題。

兒童 鈣片推薦及維他命推薦 天然水果味無糖配方 健康又好味!

這時,產科醫生和婦產科醫生走進來說:“事實上,新生兒的體重是一個非常重要的指標,五公斤,六公斤,八公斤,所有這些都是不同的。最大的表現就是身體健康差距。有點大。“

新生兒的不同體重代表什么?1.5斤左右

當新生兒的體重約為56磅時,它看起來確實很瘦。嬰兒的體質會稍差,但仍在正常的標准體重范圍之內。只要獲得對營養補充劑的重視,並細心照料,將來就不會有其他不良影響。

只要注意你出生的幾個月,不要讓寶寶感冒。另外,要注意逐漸提高寶寶的抵抗力,未來身體素質也不會差。

2.八斤左右

如果嬰兒出生時有八磅重,那么看起來確實很胖,因為滿月通常有八磅重。如此龐大的身軀,對於母親的生產,仍有一定的制作難度,很容易造成難產,或會陰撕裂,嚴重的時間也會導致大量出血。

這樣的嬰兒除了增加分娩的難度外,還會出生,食物量會比較大,容易感到饑餓。父母要多注意,不要哭著喂孩子,如果吃得太多,很容易導致兒童肥胖。

3.六斤左右​

如果嬰兒出生後體重為6至7磅,那么它就是標准體重。它表明,寶寶已經吸收了足夠的母體營養,身體也非常正常。這種重量不會太胖,這使懷孕的母親很難生產。

其次,這樣的寶寶也是很好的照顧,平時哭得很少,只有餓了困了才會哭,吃好睡好了才會自己玩,媽媽也省了不少心思。身體健康和抵抗力也比其他嬰兒強,不容易生病,自然很擔心。

因此,新生兒體重過輕或超重並不特別合適。體重在4至5磅之間的人被稱為“出生體重低的孩子”,甚至有些人出生體重非常低,約為3磅。大多數是早產兒。這些嬰兒一般身體抵抗力差,需要父母細心照顧。在早期,也有必要在孵化器中觀察。

一個體重超過八磅的嬰兒可能不是一件好事。這樣的嬰兒被稱為“巨型兒童”並且將導致懷孕母親的分娩困難。此外,巨型嬰兒容易發生低血糖和紅細胞增多。當他們長大後,他們也可能患上兒童肥胖和糖尿病等疾病。因此,孕婦在懷孕期間應多注意自己的體重。不要暴飲暴食,挑食和偏食。不要以為補充的營養越多,寶寶吸收的營養就越好。

兒童 鈣片及維他命推薦 天然水果味無糖配方 健康又好味!

每件事都要堅持適當的原則,注意合理的飲食和膳食纖維,每天經常出去散步,做一些簡單的運動,更有利於一個體重6-7公斤的嬰兒的出生,這對懷孕的母親和兒童是非常有益的。

相關文章:

嬰兒的這四個特征是“缺鈣”的表現,越晚發現,對孩子的危害越大

分享給嬰兒添加補充食物的經驗

四種症狀區別“積糧”和八種解決“積糧”的好方法

四個月大的寶寶,這些動作基本上都能做到,如果沒有做到,媽媽應該注意它

寶寶總是喜歡“吃手”,不一定餓,這可能是由於這些原因引起的