媽媽如何為寶寶選擇適當的奶粉?市場上的奶粉種類眾多,而奶粉安全事件頻發,這令媽媽們在為寶寶挑選奶粉時多了一層顧慮。那麼,到底應該如何挑選嬰兒奶粉呢?下面我們來看看母嬰專家的介紹:

  如何為寶寶選擇適當的奶粉?

  為寶寶們選擇合適的奶粉,首先要求寶寶食用後無便秘、無腹瀉等現象,體重和身高等指標正常增長,寶寶睡得香,食欲也正常。還要求食用後寶寶無口氣,眼屎少,無皮疹。

  在香港潮濕悶熱的天氣,很多成年人和小孩也受到被濕疹困擾,連嬰兒也不例外,臉上和身體都紅紅腫腫,甚至流血,令爸爸媽媽都非常心痛。如果嬰兒患上濕疹,父母千萬不要慌張,除了立即看醫生外,嬰兒的衣食住行也要加倍留意,才可以有效改善嬰兒濕疹的情況。

  其次,奶粉成分越接近母乳的越好。目前市場上的奶粉大多接近母乳成分,只是在個別成分和數量上不同。母乳中的蛋白質有27%是a-乳清蛋白,所以要首選a-乳清蛋白含量較接近母乳的配方奶粉。

  第三,知道奶粉的成分有助於選擇。DHA是主要針對寶寶大腦部發育所添加的一種成分。鐵和鋅能促進神經末梢之間的傳遞,增強寶寶的記憶力、學習能力。牛磺酸對視力、腦部的發育非常有益,它能促進視覺神經的信息傳遞到腦部。最後,也要看配料。配方奶粉中的組合成分是最主要的,比如適合添加什麼成分、應該添加多少、成分之間量的比例是多少等等,都需要專家嚴格按照規定配制,所以應選專門配制嬰兒奶粉的廠家。

相關文章:

如何選擇適合新生寶寶的奶粉

媽媽防止寶寶吐奶的方法

寶寶偏食有危害 如何解決

喂寶寶常遇到的五個困難

吃奶瓶寶寶如何避免吐奶