當中央銀行發行更多貨幣(量化寬松)或降低利率時,貨幣將隨著經濟中貨幣供應量的增加而貶值。面對增長停滯和歐元區通脹預期下降的局面,歐洲央行將感到別無選擇,只能繼續向歐元區經濟注入資金,以推動歐元區經濟向前發展。

  分析師認為,美元兌日元可能只會受到滯後效應的影響,而美元兌其他貨幣的疲弱表現會影響該貨幣對的交易。可能還有其他因素支持日元,例如霍爾木茲海峽地緣政治緊張局勢加劇。

  然而,如果維持廣泛的風險偏好,押注美元兌日元將繼續下跌可能並不明智。

  盡管最近與經濟增長密切相關的資產大幅反彈,但美元兌日元繼續下跌,其他基本面因素可能支撐日元,但從技術上講,美元兌日元下跌的空間有限。

提供港幣人民幣匯率。我們接受現金,銀行本票、支票及銀行轉賬付款。

  自4月底以來,日元對美元的彙率一直處於非常強勁的水平。本周美聯儲的利率決議暗示了對下月降息的開放立場。美元疲軟,美元兌日元彙率進一步大幅下跌。

  日本銀行當天也維持利率不變,但由於日本銀行保持了超寬松的貨幣政策立場,市場對日本銀行的政策取向難以改變,美聯儲的政策取向也從鷹派轉向鴿派。

  從技術上講,美元兌日元彙率仍處於自4月份高點以來的下行趨勢,或即將觸及年初創下的低點。

  不要被最近的經濟衰退所迷惑,美元/日元可能會歡迎長期買入機會

  然而,日元似乎顯示出明顯的“異常”。通常,美國降息的前景以及降息對世界其他地區的影響將刺激經濟增長,從而損害日元所屬的對沖資產。

相關文章:

德國和法國制造業pMI好於預期

現貨黃金的走勢進行了前瞻性分析

美元在當時賣出!分析師:美元的下一個趨勢

首席市場策略師SvenHenrich發表了他的看法

歐元難以獲得強有力的支撐