應用鼻藥膏。其中大部分含有薄荷腦、桉葉提取物、樟腦等。有些人認為吸入這些揮發性成分可以緩解鼻塞。與各種精油一樣,蜂油精也常用於治療鼻塞膏。雖然這些藥物的成分有助於許多鼻塞患者,但沒有足夠的證據表明它們能緩解感冒症狀。嘗試這些局部用藥:

睡覺前在喉嚨或胸部擦鼻膏。這些地方可以確保你在睡覺時不停地吸入藥膏,並且避免用藥膏刺激眼睛。

取適量藥膏塗在紙上。然後深呼吸到紙上。

如果你沒有鼻膏,在鼻子下面滴一兩滴薄荷油。它應該有同樣的效果。

在休息期間舉起上半身。如果躺下時鼻塞變得嚴重,可以抬高頭部。把枕頭放在頭下或睡在躺椅上。

洗個熱氣騰騰的淋浴。為防止蒸汽損失,請關閉浴室門並提高水溫。如果您不想洗澡,請讓水保持打開,然後從浴室呼吸熱量。

從沸水中吸入蒸汽。把水燒開,然後靠過來呼吸蒸汽。小心別燙傷自己。

專業檢查得出的結果不嚴重的話那麼鼻塞解決起來就簡單多了,要是嚴重的鼻塞問題也可通過醫生進行專業治療。

使用加濕器或霧化器。這在你睡覺的時候尤其有效。加濕器發黴了,所以一定要按照說明操作。使用發黴的加濕器只會加重你的症狀。

及時補充水分。多喝水稀釋鼻子裏的粘液,使它們更容易流出。並且身體內有足夠的水來緩解受刺激的鼻腔並防止鼻竇堵塞。

有些人發現喝溫水可以緩解鼻塞。考慮喝花草茶或熱湯。

給鼻子敷個熱敷。用熱水(盡可能的熱)打濕毛巾,躺下,把毛巾蓋在鼻子上。毛巾應該蓋住鼻竇而不是鼻孔。毛巾冷卻後,再用熱水打濕。

要有耐心。你可能需要多次加熱才能感受到效果。做一些放松的事情,比如聽音樂或看電視,當你熱身的時候。

相關文章:

快速緩解鼻?這四種方法自然簡單

熱敷可以幫助緩解不適並清除鼻子的內部不適

自制鼻腔用生理鹽水浴緩解鼻部不適

身體的免疫系統分泌粘液來捕獲和殺死病原體

使用鹽水鼻腔噴霧劑。生理鹽水鼻腔噴霧是純鹽水在噴霧瓶