前列腺癌的危險因素是複雜的,已知的危險因素包括年齡和種族遺傳飲食輸精管切除術、吸煙、肥胖、其他前列腺病變等。..

  前列腺癌的發病機制非常複雜。目前已知的高風險因素包括年齡老化的遺傳飲食,輸精管結紮術,吸煙,肥胖和其他前列腺疾病。

  注意遺傳家族史

  有前列腺癌家族史的男患前列腺癌的幾率也更大。

  年齡主要發生在老年男身上

  前列腺癌主要發生在老年男。美國的一些研究小組報告說,大約百分之五十的超齡男屍檢發現前列腺癌,而超齡男屍檢發現前列腺癌。

  前列腺癌的致病因素

  發病因素非常複雜。目前已知的高風險因素包括年齡老化的遺傳飲食,輸精管結紮術,吸煙,肥胖和其他前列腺疾病。

  前列腺癌保健,適度運動

  雖然有少數研究認為進行輸精管切除術的人更有可能發展成前列腺癌,但大多數研究不同意這種觀點。也有研究顯示良前列腺增生、肥胖、缺乏運動、吸煙、輻射或傳播病毒可能增加前列腺癌的發病率。有相關風險因素的老年男需要保持警惕,避免不良的飲食和生活習慣,適度的運動可能對預防前列腺癌有意義。

列關康|治療前列腺增生(前列腺肥大)與慢性前列腺炎的分別是後者會出現現尿道灼熱,下肚、腹股溝、會陰及睪丸隱痛脹墜等症。

  辛辣食物辛辣食物不是前列腺疾病的直接原因,但酒精胡椒等食物對前列腺和尿道有刺激作用,可引起暫時的會陰不適,也可引起血管擴張,促進前列腺和膀胱頸充血和水腫,導致前列腺抵抗力下降。

  久坐的前列腺的位置決定了男人主要坐在前列腺上,所以久坐的男人有很重的前列腺負擔。坐姿減緩血液循環,尤其是會陰,導致前列腺慢充血,局部代謝物堆積,前列腺管阻塞,腺液排泄不良,導致慢前列腺炎的發生。

  寒冷的前列腺富含腎上腺受體。當它很冷時,容易引起交感神經興奮,導致腎上腺收縮,增加尿道壓力,影響排尿和排尿困難,這會對前列腺產生不良影響。

  長期便秘在直腸內蓄積大量糞便,會加重鄰近的前列腺充血。同時,便秘常排便,增加腹壓,壓迫前列腺可使尿道變薄,排尿受阻,不利於前列腺的健康。

相關文章:

預防前列腺炎複發的措施很簡單

做運動是幫助治療慢前列腺炎方法之一

家庭治療前列腺慢炎症是有效的

預防前列腺肥大維持的指引注意自我保健

男前列腺增生症的保健措施健康指標