接種流感疫苗後你怎麼還能感冒呢?

  這個季節正在發生變化這是高流感的季節。許多家長提高了保護意識,並主動為孩子接種疫苗。但很快,他們發現他們的孩子仍感冒了。流感疫苗有用嗎?對此,自治區疾控中心專家表示,並非流感疫苗沒有發揮作用,而是人們對流感疫苗存在認識誤區。

  寧夏疾病預防控制中心免疫規劃司副司長張穎表示,流感是由流感病毒引起的急性痰道感染,流感症狀比普通感冒嚴重。防止肺炎、心肌炎等嚴重並發症的發生。嚴重的病例可能導致死亡並嚴重危害人們的健康。流感具有高度傳染性,很容易導致大規模流行病,特別是在幼兒園或小學和中學,兒童聚集在一起,往往是一個人,然後是整個班級。而對於流感病毒,目前沒有特別有效的抗病毒藥物。接種流感疫苗是預防流感病毒感染及其嚴重並發症的最有效手段。

  “流感疫苗只針對流感,只會對流感病毒產生抗體,並不能預防普通感冒。流感疫苗之後,我又感冒了,不是因為流感疫苗無效,而是因為有太多普通的感冒疾病,沒有疫苗能有效預防感冒。

  張穎說,由於流感病毒的多樣性和快速變異,每年流行的病毒類型可能有所不同。流感疫苗通常根據上次流行期間發生的流感病毒類型制備,以防止發生本年的流感。一旦流行的流感病毒發生變化,則不能起到保護作用。因此,建議疫苗接種者在接種疫苗時遵守疫苗使用說明,並注意每年本地釋放的流感病毒類型。一旦發生變化,最好重新接種疫苗以達到理想的保護效果。

  兒童應該接種疫苗

  新華社北京4月25日電(屈婷王靈燕)4月25日是第33個全國兒童預防接種日,今年的主題是“控制傳染病,接種疫苗最重要”。在采訪了一些疾病控制專家後,記者發現目前我國流感疫苗接種率約為2%。流感預防和控制要求公眾,特別是兒童,老年人和其他弱勢群體積極接種疫苗。

  北京市疾病預防控制中心副主任、首都醫科大學公共衛生學院副院長龐星火說,由於流感疫苗不是免費的國家疫苗,我們現在要做的就是盡快讓公眾了解流感疫苗和疫苗接種情況。tion.流感疫苗的好處和重要性。

  根據世界衛生組織的數據,流感每年導致約10億病例,其中包括300萬至500萬重症病例,成為公共衛生的新威脅。中國疾病預防控制中心主任高福2月在國家衛生委員會定期新聞發布會上表示,中國應采取更加積極措施預防和控制流感,以提高流感疫苗接種率。

  Fengluzhao,中國疾病控制和預防中心呼吸和傳染病部主任,說流感疫苗原則上適用於沒有禁忌症的6個月及以上的人,但有些人應該優先接種。例如,兒童、老年人、孕婦、患有慢性和基本疾病的人,如哮喘、糖尿病和心髒病。

  流感疫苗的預防效果到底如何?中國疾病控制和預防中心的副研究員Caolei說,流感疫苗是一種特殊的疫苗,因為它是由世界衛生組織根據全球實驗室和流行病學監測數據首次預測的。然後由各國的疫苗生產商根據推薦的流行病菌株生產,因此每年不相同,需要每年接種疫苗。有時流行的植物突變速度過快,控制效果不理想。但它依然是預防流感最有效、經濟的方式。

  龐星火說,由於流感病毒的大多數亞型是共同流行,流感疫苗將在前一年有效預防流感,即使在沒有特定年份的情況下,接種疫苗的兒童比未接種疫苗的兒童症狀更少。此外,流感疫苗接種對控制學校流感流行非常有效,特別是在疫苗接種覆蓋率超過50%的學校,學校流感流行的可能性將大大降低。

  馮錄召說,除了接種流感疫苗,保持良好的個人衛生習慣也很重要。流感疫苗和其他疫苗一樣,偶爾會有不良反應,但通常都是溫和的,很少嚴重。

  為什麼今年流感疫苗供不應求?上海疾控中心:12月初全面到貨

  2018年流感疫苗接種季早已開始,然而不少市民發現今年流感疫苗的供應似乎格外緊張。業內人士指出,流感疫苗“供不應求”的高原地區,一方面,有關部門今年加強了對疫苗生產的監管,另一方面,高原地區的疫苗生產廠家大量生產,影響供給。上海市疾病預防控制中心表示,該市的門診流感疫苗將於12月初實施。

  疫苗一針難求

  市民周先生孫子今年31個月大。兩個多月以來,他一直擔心他的孫子無法接種流感疫苗。最初,根據醫院預約,孫子應該在9月20日接種疫苗。然而,在同一天,他被告知他沒有股票,並被要求在9月底返回。當他9月底返回時,他被告知疫苗將在10月中旬到達。它來回跑了好幾次,到了11月中旬,孫子還沒有接種疫苗。“你是怎麼打破流感疫苗的?”如果上海的流感突然爆發,那麼兒童和免疫力低下的老人是否容易被黑客攻擊?”

  來自香港康柏耳鼻喉專科中心的醫生建議,當出現頸淋巴痛的時候就應該引起重視,及早進行甲狀腺 檢查,可以先做頸淋巴腺組織化驗,找到發病的原因,再做甲狀腺手術,把腫塊的部位切除掉就可以了。

  幸運的是,周一,濰坊街道社區衛生服務部門告訴孫先生,疫苗已經到了,他可以帶上他的孩子。他告訴記者,醫務人員說,這次到達的疫苗數量仍然很少,而且可能無法保證有需要的人能成功接種疫苗。

  80歲的秦阿波每年10月都會接種流感疫苗,並且已經堅持了10多年。昨天,她去靜安區社區衛生服務中心咨詢,但還是被告知疫苗還沒到,所以她可以等。

  廠家供貨量少

  目前,流感疫苗在我國屬於第二類疫苗,受種者可自願、自費接種。據中國疾病預防控制中心官方網站報道,流感流行季節主要是冬春季節,通常為次年11月至次年3月,高峰期約為1月。通常接種流感疫苗2-4周後,可產生具有保護水平的抗體,因此需在流行季來臨前提前接種。流感疫苗接種是預防流感最有效的方法,可以顯著降低流感和嚴重並發症的風險。

  上海市疾病預防控制中心表示,今年全國流感疫苗市場稀缺,主要原因是流感疫苗供應不足??。此外,與往年相比,今年全國發布的流感疫苗數量減少了約60%。在今年早些時候中標的流感疫苗制造商中,只有華蘭生物在上海上市。上海市疾病預防控制中心也警告說,該市所有疫苗接種診所的流感疫苗預計將於12月初到達。

  那麼,我們究竟該如何預防流感呢?浦東新區人民醫院吮吸主任西豐表示,普通感冒對痰的症狀占主導地位,一般無發熱和全身症狀。流感病毒的特征是發燒、頭痛、疲勞和其他全身症狀。她強調,預防流感等傳染病應從保護入手,注意個人衛生習慣,勤洗手,多運動,增強免疫力。提供定期室內通風以保持空氣流通。此外,流感高發期間,盡量少去空氣混濁或人員擁擠的場所。

相關文章:

如果接種疫苗後出現症狀該怎麼辦

所以你接種疫苗後不會得流感?

怎麼預防流感

為什麼流感疫苗總是不能預防流感

是否應該接種付費疫苗?