據英國《每日郵報》報道,哈佛大學的一項新研究發現,男女的配方也不同。男性和女性的母乳喂養需求是不同的,母親需要有意識地調整母乳喂養計劃,配方奶粉也應該是針對性別的。

Hoeslandt 荷仕蘭 的原奶均產自紐西蘭天然放養的乳牛,當地是無禽流感、無瘋牛症、無口蹄疫和低PM2.5的奶源國

  研究人員發現,雄性和雌性猴子分泌不同的嬰兒奶“食譜”。給小男孩的牛奶含有豐富的脂肪和蛋白質,尤其是長子的。另一方面,女嬰的乳汁含有較低水平的脂肪和蛋白質,但她們被喂養的較多,並有較高的鈣含量以加強骨骼。

荷仕蘭 Hoeslandt是比較低調的品牌, 沒有鋪天蓋地的宣傳, 但其實早在QB一歲多已飲用過試用裝, 感覺正面. 其OPO配方貼近母乳成份, 飲完沒有因為熱氣而出現脷苔, 口氣, 或便秘問題. QB現在飲用4號助長奶粉, 每天早上也會飲一杯才上學去.

  在美國科學促進會年會上,基於人體研究的報告表明,嬰兒奶粉應根據性別而有所不同。哈蒂大學的凱蒂博士發現,男性和女性嬰兒猴皮質醇有不同的反應。以前對人類的研究表明,如果母乳含有更多的皮質醇,嬰兒就會變得更加煩躁。 Hind博士說,嬰兒和男孩也應該喂不同的配方。

  此外,在隨後的小鼠實驗中,改進的母乳喂養配方奶粉——性別差異——至少使嬰兒能夠更好地應對未來的壓力。

正在讀K1的QB, 每天上學也在吸收不同的知識, 腦部發育迅速, 所以奶粉內的重要元素我也十分重視. 荷仕蘭 Hoeslandt以獨有技術結合獨家“OPG天然舒營基因組合”營養配方, 保留珍貴及天然營養成分的同時,優化各種營養元素的比例,全面提升免疫力, 消化力和智能發展.

  母乳中的維生素、礦物質、糖、脂肪和其他營養素的含量也因環境、壓力和牛奶質量等因素而因人而異。有些母乳質量很差,但適量的配方奶對嬰兒比較好。“許多母親對不母乳喂養感到內疚,新的研究表明,這個問題可能是另一種思維方式。helson博士建議,應該對有性別區分的公式做更多的研究。“至少我們有充分的理由懷疑廣泛存在的嬰兒配方奶粉是不合理的。”

相關文章:

正確沖奶粉孩子少生病

milk powder罐裝食譜和包裝食譜有什麼區別

新生嬰兒忌喂濃奶,正確喂養才有助於嬰兒健康成長

羊奶粉比牛奶粉更有營養嗎

特殊體質嬰兒應該如何選用特殊配方奶粉