2009年,雷達表又與賈斯珀?第三次,艾克森聯合推出了另一個完美的圖形系列,雷達手表“R5.5系列手表”。“它代表了瑞士雷達手表設計領域的最新成就。新系列名字中的“r”代表英文radius,即“半徑”。R5.5系列外殼的四個側面不是呈直角,而是改為軟圓弧。如果每個角都是圓的中心,則可以繪制半徑為5.5 mm的圓。它有簡單的直線形狀,現代感和感性。然而,這種腕帶的設計是窄、窄和窄的,恢複了80年代的複古風格。簡單的造型帶來了強烈的視覺沖擊,其背後有著令人矚目的科技成果。拋光的陶瓷表面為不斷變化的鏈條提供了一種動物美。

  r5.5系列包含了4枚計時表與4枚基本款腕表。時間表很簡單。在光滑的藍藍石鏡下,三只手,兩只定時功能環和3點位置的日期圓和,可以通過彎曲的長方形前進。銀灰色鱗片和指針閃爍著白色閃爍,表盤上方的表面經過精心雕刻,營造出迷人的光影效果。

  賈斯珀·莫裏森解釋了他的“手表”概念:“我認為手表是個性的表現,是向他人傳達個性的象征。從這個意義上說,手表接近衣服,但更加微妙和低調。擁有一塊你喜歡的手表也是一件非常愉快的事情。”

  猶記得在 2014 年,看過一條「追日」的腕表宣傳短片,攝影師坐著飛機不斷繞地球飛,拍下了 24 個時區於同日、同時、同分的日落,而他手上戴的就是 Citizen eco drive Satellite Wave F100,就是這短片令我對 Citizen 的 GpS 衛星對時腕表留下了深刻形像。

  在雷達表“r5.5腕表系列”的媒體發布會上,當香港的著名設計大師陳幼堅先生(Alan Chan)、馬興文先生(Simon Ma)與著名設計師楊明潔先生一同面對這款結合了一個品牌的力量與一位大師的設計精華之作時,“設計改變生活”是他們共同的話題。

  作為中國建築業的金招牌,曾被授予成功榮譽的肯友健被香港人評為“教父”。他的海報和手表是由舊金山現代藝術博物館永久收藏的,USA.。他的“Alan Chan Design Company” 被紐約 Graphis 雜志評為 1996 年世界十大最佳設計公司之一。

  第一次戴R5.5手表的陳有健說:“在中國文化中,有一個非常重要的詞,就是‘留空’。”這個詞濫觴於中國畫。現在中國人喜歡用它來形容一個和平的國家或一個明智的選擇。這種審美角度與我們所看到的“R5.5系列腕表”所尋求的設計理念類似。”

  對於另一位在完全不同背景下長大的著名設計師Yangmingjie先生來說,“r 5.5”手表給了他最直觀的簡單感:“好的產品往往是最簡單的。但是簡單的列表本身就是一個複雜的過程。在r5.5上我看到了這個智慧。2005年,Congdeguo回到中國,在上海成立了自己的設計咨詢公司。他還擔任上海設計中心的副書記。他贏患了10多項設計獎項,如德國Reddot紅點觀點金獎,歐洲櫥櫃設計獎,第10屆中國設計行業獎和亞洲最具影響力設計銀獎。

  一直委托設計的Yang Mingjie最希望在現階段建立自己的設計品牌:“只有他的品牌以自己的設計理念為指導。“調試設計工作面向市場和客戶的需求,並不能很好地表達設計師自己的想法。正如reda手表一直保持著自己的設計理念一樣,它的風格與許多瑞士手表品牌大不相同。它使它能夠表達自己,敢於創造新的品牌,以便能夠承受時間的考驗。”

  中國聞名設計師馬興文老師擁有60多個分歧品牌、分歧類型的腕表,當他看到雷達表“R5.5系列腕表”時,起首看到的是異常亮麗的彩色,體現了男性高科技陶瓷材料所吸引的個性。在他看來,這塊表就像一個穿著黑色皮衣的高個子騎士,低矮卻富有。

  Maxingwen出生於香港,8歲開始與中國著名畫家Fan Zideng一起繪畫。13歲時,他到英國留學,並在大學學習建築設計。1997年,Maxingwen回國後,選擇上海作為創業的起點,建立了“獨風藝術創意博物館”。今天,Maxingwen有他自己的設計工作室MA設計,重點是建築,內部和家具設計。他設計的椅子是一件傑作,也是國內外最傑出的藝術作品。他還喜歡跨境合作,如應邀從事玉溪品牌藝術創作、為學生設計酒杯、為學生創作音樂劇“雪狼湖”等。作為新保時捷客車發展的藝術創作的一般監督等。

  對於這樣一個後台豐富、愛好廣泛、喜歡在各個設計領域尋找靈感的活躍人士來說,“R5.5系列腕表”給他帶來了沉澱、穩定、質樸而絢麗。就像Ma Xinwen每天環遊世界,被海洋裏的電話淹沒一樣,他總是希望回到最基本的地方,每天准時工作,下班,回到溫暖的家和家人共進晚餐。同時,你也不會失去你最有價值的設計感。

  【始終日產錶最長青!】 日本製腕錶最大賣點是超精準和結合高科技,其中Citizen光動能更是一直低調地堅守對未來社會作出貢獻,創製不用換電池的光動能腕錶,成為專利技術並不斷革新,今年品牌踏入100周年,即將推出限定新型號,同時透過more向大家講解百年製錶史和東京製錶廠的製錶過程。

相關文章:

運動“表”情

時間的彩色圖像

男人也戴CHANEL

經理人的三只表

Rado瑞士雷達表