很多時候,我們總是想我們怎么才能不掉頭發,但我們有沒有想過為什么我們會掉頭發?中醫食療既要保持健康,又要知道原因。

一系列的健髮產品,最適合一眾希望改善髮質人士。其中草本洗髮產品,更使用波里尼西亞土著世代沿用的洗髮及護髮植物精華,不單容易清洗,而且能細心呵護秀髮。

  中醫認為腎是頭發中最主要的骨髓,這意味著頭發好不好與腎有很大關系。中醫認為頭發是血,也就是說,頭發是在血液充足後生長的額外的東西。如果你的血液和血液不能維持身體正常的新陳代謝,你怎么去養毛呢?同時,中醫認為肺毛、好發和壞發,也與我們的肺氣有很大的關系。

  掉發:

  頭發喜歡產生油,頭發質地柔軟,有的甚至每天要洗一次頭發。這些人的脫發大多屬於脾腎陽虛,陽虛愛濕。就像地上長出的草和植物,如果土地濕透了,草和植物會不會幹涸呢?因此,這種人要調節脫發補腎、潤脾。

  頭發不喜歡油,幹燥和幹燥,並且頭頂上方有無數小碎毛。這些人大多脾氣暴躁,心熱,睡眠不太好,肝腎陰虛。我們知道,如果火勢太強,就必須消耗水。如果地上的草中沒有水,它就會幹涸並掉落。所以這種人的調理應該是補充“水”,但我們身體的水不是飲用水,而是體液。因此,這種調理應該養肝養腎,健脾養胃。肝髒含有血液,腎髒屬於五行中的水,脾髒和胃是血液生化的來源。

除了遺傳性因素外,甩頭髮原因也可能來自壓力、生活習慣和荷爾蒙分泌失調等,真髮重生中心明白對症下藥的重要,所以我們為客人提供頭皮檢測,按甩頭髮的類型和成因進行適切治療,從根源改善客人的頭皮健康,以助健康頭髮重生。

  白發

  額頭白發,脾胃的問題。兩鬢斑白,肝血的問題。後腦白發,膀胱不透,這樣的人也容易受潮。頭上的白發是不夠的,頭頂是珠陽的會面。 黑白相間頭發花白,心血不足,肝血虧損,腎氣不足。白發的不同位置表明,你相應的內髒問題比其他人更嚴重,但無論你在哪裏有白發,你的腎氣和血液一定有問題。 諸行於內,必定彰顯於外。

相關文章:

產後脫發怎么辦?

產後脫發原因分析

頭發的問題

從中醫角度談頭發厚度

頭發中暗藏著許多健康的密碼