珍珠是一種高檔珠寶,我們應該注意日常保養。珍珠由含有有機物的碳酸鈣組成,化學穩定性差,溶於酸、堿。因此,在維修過程中,應注意以下幾點:1。不適合與樟腦丸、清潔劑、咖啡、香水、油、鹽、酒精、發醋和汙垢接觸,但不適合與香蕉水等有機溶劑接觸,因為它們會破壞珍珠的內部結構,導致珠子變黑變黃。如果葡萄酒或咖啡濺到珍珠上,請立即用清水沖洗,並用軟布擦幹。

編輯推介新娘適用:名牌珠寶配婚紗Mikimoto 珍珠鑲鑽石及18K黃金手鏈

  2.人的身體在夏天更出汗,不應該戴珍珠項鏈。避免暴露在明亮的光線下。

  3。不戴的時候,要小心存放在珠寶盒裏,注意保持一定的濕度(不要放在塑料袋裏)。最好不要把它和其他珠寶放在一起,以免擦傷珍珠的表面。

  4。珍珠的硬度很低。如果你長時間戴著白色的珍珠,它們會變黃,使它們的光澤變得更糟。你可以用1%到1.5%的雙氧水漂白,但要注意不要漂浮太多,否則你會失去光澤。

高貴優雅的婚飾:Mikimoto 珍珠項鏈呈獻頂級的珠寶藝術

  珍珠首飾應該經常檢查日常佩戴的首飾串是否牢固。如果它破裂或脫落,應及時修複以避免丟失。

  6。在珠寶界,有一句俗語:用牙刷和牙膏刷珠寶,可以使用的珠寶看起來像新的一樣明亮。清洗首飾是合適的,但使用牙膏是不理想的,因為牙膏含有細的、高硬度的磨蝕顆粒物質,非常細,但硬度高達6或7度(幾乎與水晶一樣),所以用牙膏清洗首飾會損壞寶石表面,特別是硬度低於水晶的寶石。珍珠的表面,黃金和黃金;珍珠是絕對避免和最正確的。洗滌液應為稀釋中性界面活化劑(如沙拉剝離劑、嬰兒洗發水)。

日本殿堂級珠寶品牌Mikimoto,以專屬的養殖Akoya珍珠創作名貴首飾而享負盛名

  7.不要經常觸摸珠寶來保護身體,似乎很簡單卻不容易,許多人看到珠寶美麗迷人,這不禁觸及寶石的表面,這反而會影響寶石的光澤和亮度。

  8。自來水損害珍珠的光澤。有些人戴了幾次珍珠後還想洗珍珠和保養珍珠。他們不知道用自來水進行臨時清潔對珠寶沒有什么影響,但如果用來浸泡珍珠,他們一定不能這樣做。由於自來水中含有固定的氯(C1),會破壞珍珠表面的光澤。事實上,礦泉水應該是最理想的浸泡和洗滌珍珠。

雖然瑪麗蓮夢露唱過「鑽石是女孩最好的朋友」,但她其中一件最精緻動人的珠寶首飾,其實是一條設計簡約但具有愛情意義的Mikimoto 珍珠項鏈。

  另外,佩戴珍珠後,送到銀行的保管箱前應進行清洗保養,以免日後積垢過久,使珍珠變色,存放現金和文件的銀行保險箱,由於相對濕度較低,不適合存放珍珠和其他潮京寶石,比如珍珠蛋白質。因此,有必要定期抽取水,吸收水,補充濕度。

相關文章:

如何建立高度的氣質

珍珠首飾的選購技巧

珍珠是如此美麗,怎么不能用作配飾呢?

珍珠必須知之甚少,並教你如何選擇珍珠首飾

記住這四點,這樣你才能買到高質量的珠寶