牙齒似乎很結實,其實很脆弱,需要主人的呵護。牙齒健康是身體健康不可忽視的一部分。如果你通常不注意牙齒的護理,那麼你很快就會受到一系列口腔疾病的困擾,如牙周炎、牙齦炎等。如果你想知道如何保護你的牙齒,請繼續讀下去。

每天至少徹底刷牙兩次,每次兩分鍾。晚上睡覺前刷牙,因為你無法抵抗細菌,因為你分泌的唾液不夠睡眠。午餐後也要刷牙,以減少牙垢和毒素。

香港是有名的laser dentist hong kong醫生,受過醫學的高等教育,對口腔手術和牙科美容有著精湛的醫術,能把外科手術做的很好。有了扎實的醫學功底,再加上楊醫生積累大量的臨床經驗,能夠治癒很多口腔疾病。香港牙科診所能得到大家的信任和楊醫生一直在默默地遵守著職業法則息息相關。

每顆牙齒有五面,而牙刷只能刷三面。不向兩側刷牙是最容易發生病變和氣味的:牙齒和牙齒之間。不能刷的兩邊需要用牙線或小牙刷。牙齦疾病與心髒病、中風、糖尿病、早產兒體重不足等有關。

2

用幹毛牙刷兩分鍾。清潔牙齒的不是牙膏,而是刷子和牙齒之間的摩擦去除牙垢(生物膜和微生物牙垢)。事實上,你可以刷你的牙齒相當幹淨,只需一支幹牙刷和水。只是氟化物少了。

用豬鬃快速刷刷上、下牙齦。幹刷牙兩分鍾後,用牙膏刷牙,這樣不僅可以清潔牙齒,還可以使牙齒變白。

用牙線潔牙

1

每天用牙線刷牙,飯後用牙線刷牙(如玉米粒、焦糖、花生醬等)。牙線可以清潔牙刷不能刷牙的地方。

使用舌頭刷。舌頭刷是口腔衛生必不可少的,它有助於保持你的呼吸新鮮。用牙刷去除舌頭上的汙垢,據說在清新氣息的同時,也可以減緩牙齒上牙蠟的堆積。如果你沒有牙刷,你可以用牙刷刷你的舌頭。

1

因而近幾年更加留意牙貼面、美白牙貼等美齒產品,務求令笑容升級再升級!大部分人都可以負擔得起,而且過程好簡單,唔洗麻醉、磨牙,仲能夠維持長時間,係一個將燦爛笑容升級嘅好方法

買氟漱口水。含氟漱口液可增強牙釉質。教6歲到12歲的孩子如何用漱口水漱口。別吞下去。請按照使用漱口水的說明進行操作。晚上睡覺前漱口特別有效。

不要總是吃零食。零食會導致牙垢和蛀牙。

少吃含糖或粘稠的食物。細菌喜歡甜食,細菌排泄會損害牙釉質。

多吃蔬菜,少喝水,少喝果汁或碳酸水。

果汁中含有大量的酸和糖。所以盡量少喝,吃的時候盡量多喝,因為此時唾液的分泌是最完整的。

少嚼硬種子。這將在磨牙中產生間隙。

至少每六個月去看一次牙醫,每次你的牙齒有毛病的時候就去看牙醫。最好選擇普通牙科診所的牙醫。

相關文章:

0至6歲兒童口腔清潔方法

什麼時候擦孩子的嘴最好?

牙醫如何照顧自己的牙齒?

口腔健康是身體健康的一部分

清潔活動假牙