在消費升級的大趨勢下,人們的注意力越來越多地轉向自身的健康管理和疾病預防。醫療行業在專業和技術層面不斷創新,是最貼近生活的。與此同時,近年來,人工智能和傳感器技術等高科技已開始提供醫療服務,各大公司已步入醫療行業。

  定量生活是在消費者、醫生和患者之間共享數據的情況下出現的。簡而言之,量化生活的本質是人們開始積極投入時間、精力和金錢來參與自己的生活和健康管理。患者希望臨床醫生可以使用數字工具記錄與患者的對話,以增加與患者相處的時間。在醫患數據共享的層面上,醫患雙方都可以通過藍牙技術接收生物特征數據和監測疾病信號。

為患者提供癌症相關的專業檢測服務,可以通過歐美化驗所的腫瘤藥敏測試,方便患者可以找到更多化療藥物選擇,同時有利於檢測中心能為患者制定合適的治療方案,盡可能讓患癌的人士提升治療效果,遠離癌症的折磨。

  智能醫學的時代悄悄到來了。醫療行業將不斷整合更多的人工智能、傳感技術等高科技,使醫療服務對智能的真正意義。虛擬療法已逐步實施。患者可以使用移動醫療程序連接的新傳感器與臨床醫生遠程共享信息。醫生可以根據這些數據指導和調整病人的治療計劃.病人可以獨立領導電子健康檔案,分享護理計劃,整合不同的醫療服務。

  自動化對醫療行業的影響。從醫院層面來看,一方面通過數字化的供應網絡連接廠家和供應商跟蹤電子設備的使用情況,從而避免了倉儲管理的成本,另一方面是以個性化的3D打印應用技術為代表的。根據患者的具體情況,可以改善治療效果。在醫藥企業方面,數字化供應鏈始終通過維護網絡來提高行業效率和客戶服務質量,通過優化營銷流程和數據存儲雲來節約營銷成本和數據。

  數據,基因組監督與應用。DeepMindHealth代表英國醫療服務系統信托公司提供直接醫療服務,同時建立世界領先的數據安全加密標准。所有數據使用記錄也將提供給國家衛生服務系統(NHS)審查;在數據和基因應用方面,可以根據數據分析結果有效控制不斷上漲的醫療費用。哈佛-麻省理工學院及其遺傳成分也為科學界提供了全面的基因組服務。

精神病康復者在康復後亦會遇到種種不同的困難,生活習慣、工作機會、他人的目光、親友所承受的壓力、對未來的寄望等等,都少不免需要面對一些改變

  在精准醫學的背景下促進新藥的創新。近幾年來,分子和細胞學機制的進步以及精准醫學的推廣在腫瘤學方面取得了重大進展,也促進了臨床試驗設計的不斷發展。此外,“21世紀治療法”的出台也有助於促進生物醫學科學的創新。

相關文章:

實現更有效、更容易獲得和預防性的保健?

先進的診斷工具:對精確醫療未來的展望

實現“互聯網+醫療健康”服務體系

優質的醫療服務已成為居民的一項嚴格要求

如何減輕生活中的視覺疲勞