流感每年都會發生,基本上是可以預防的、可控的和可治療的,大多數輕度疾病的患者可以通過充分的休息來治愈自己,但專家警告說,孕婦和兒童、老年人和患有慢性潛在內髒疾病的病人是一樣的。嚴重的流感風險很高,流感的惡化可能是一個“致命的打擊”。因此,一旦孕婦遭遇流感,不要“硬肩”,以免“受不了”,進一步惡化對母嬰的傷害。

懷孕 便秘屬於產前正常情況,正確服用相關產品即可解決

准媽媽患流感

今年1月14日,一位24周大的孕婦突然發燒回家。她不敢吃藥。在家休息了一周後,她的病情沒有好轉。她的體溫上升到39攝氏度。她也咳嗽得厲害,甚至呼吸困難,她的情況急劇惡化。她被當地醫院的重症監護室收治,很快就出現了呼吸衰竭。結果顯示,她患有嚴重的甲型流感,並進入急性加重期。當地醫院立即向廣州醫學院危重科發出緊急會診邀請。

專家們發現,這名孕婦有“大白肺”。孕婦的丈夫說,最重要的治療是考慮成年人的安全。然而,考慮到他們的“寶貝寶寶”並不容易,治療小組決定結合多學科力量,“保護成人”同時盡量減少治療過程中對胎兒的影響,並在藥物選擇和成像檢查中謹慎行事。

陪月課程行業簡介,迎接新成員的準備,產後護理,產婦心理支援,中式傳統習俗,產婦坐月食療,認識嬰兒發展,嬰兒照顧技巧,初生嬰兒餵哺技巧,家居常用急救常識,個人素養及求職技巧。

在一個多月的治療過程中,Miner出現大量咯血,出現異常凝血,不得不更換體外膜肺系統,因幻覺而不配合治療。在護理人員的全力幫助下,她經曆了許多困難-經過14天的ECMO支持,她終於穩定下來。本月初,孕婦終於走出重症監護病房,連肚子裏的嬰兒也得救了,最近她被成功轉回當地醫院繼續住院分娩。

相關文章:

懷孕的母親觸摸她的肚子或危及嬰兒的生命

采取益生菌的“姿勢”是正確的嗎

高糖高脂肪飲食會增加新生兒患心髒病的風險

孕婦患嚴重流感的風險很高

在家裏出生的嬰兒有很多有益的細菌