4月12日至13日,第39屆國際貨幣基金委員會(imfc)會議在華盛頓舉行。會議主要討論了全球經濟和金融形勢及風險、全球政策議程、國際貨幣基金組織改革等問題。中國央行副行長Chenyulu在會議上說,中國今年將放松和緩和貨幣政策,m2的增長率和社會融資需要與gdp的名義增長率相匹配。完善貨幣政策和宏觀審慎政策兩大支柱監管框架,加快金龍石廠基礎設施建設,完善金融機構問題處理機制,繼續完善彙率形成機制。保持人民幣彙率基本穩定在合理、平衡的水平。

  會議指出,全球經濟繼續增長,但低於去年10月的預期,預計增長將在2020年回升。在政策空間有限、債務水平曆史高位和金融脆弱性高的背景下,全球經濟面臨的風險仍然是下行的。除其他外,這些問題包括貿易緊張、政策不確定、地緣政治風險以及突然和急劇收緊融資條件。

醫療通脹升幅比一般商品大,許多手術或醫療服務按年加價。及早購買醫療保險,可有助避免突如其來的額外開支為家庭帶來財政壓力。理財顧問為您比較及檢討不同醫療保險計劃,讓您增值醫療開支儲備。

  會議承諾,為了穩定經濟增長,各方將繼續減輕風險,提高複原力,並在必要時共同采取行動,支持增長和維護全球利益。財政政策應在必要時重建緩沖,保持靈活性,促進增長,避免助長周期性波動,確保可持續的公共債務水平,並保證實現民生目標。貨幣政策應與央行自身的責任相一致,以確保通脹趨於或穩定在目標附近,並穩定通脹預期。中央銀行應以溝通良好和以數據為基礎的方式作出決定。會議商定監測金融脆弱性和穩定性方面的新風險,並在必要時處理這些風險,包括使用宏觀審慎工具。

  此外,會議還強調了加強國際合作和國際框架的共同行動。會議指出,貨物和服務的自由,公平和互利的貿易和投資是增長和就業的關鍵引擎。為實現這一目標,需要解決貿易緊張局勢,並應支持世界貿易組織進行必要的改革以改善其業務。

我們大多人投資股票的時候往往都會關注股票交易量,但是如果你買了牛熊證的時候千萬不能單單只看交易量,還要關注一下牛熊證分佈和牛熊街貨,每日收市之後除發行商外的公眾投資者手裏持有的權證的數量就是街貨量,是權證市場重要的組成部分。

  陳玉祿表示,中國將進一步擴大金融業開放,實現制度化、系統化開放,更加透明、更加符合國際慣例,平等對待中外金融機構。中國呼籲各方按照既定時間表完成第15次國際貨幣基金組織總體份額檢查,以便將動態經濟體的份額提高到與其在世界經濟中的相對地位相一致的水平。中國呼籲國際貨幣基金組織繼續支持開放、包容、規則化的多邊貿易體制,願與各方加強合作,推動經濟全球化朝著更加開放、包容、包容、平衡、共贏的方向發展。

相關文章:

中國農村金融的新方向在哪裏

金融消費者權益保護和教育培訓專業委員會成立

消費金融的未來仍然與合規性密不可分

服務長三角整合財務可以做六篇大文章

金融科技發展規劃出台條件成熟