沒有美德的國家不會繁榮昌盛,沒有美德的人是站不住腳的。育人之本在於鑄就立德的靈魂。“誰把它弄大了,誰就能同時把它弄小。”首先,李德要在堅定理想信念、培養愛國情懷、教育引導學生樹立共產主義崇高理想和中國特色社會主義共同理想等方面下功夫。我們要堅定“四個自信”,肩負起時代的重要任務,下定決心紮根人民、為國奉獻,銳意進取、奮發有為,在人生道路上奮發有為、自強不息。世界上偉大的事情將被詳細地做,它們將在現實中被做。李德也要大力加強道德修養,教育引導學生從自己做起,從點點滴滴做起,在日常學習生活中培養和踐行社會主義核心價值觀,紮紮實實地踐行社會主義核心價值觀。成為一個有偉大的愛,偉大的美德,偉大的感情的人。

支持終身學習,設有專業及持續進修學院,為有志者提供進修課程。轄下多個培訓單位亦推出遙距課程及企業培訓課程,供有志人士選讀,突破地域或年齡界限,培育專才。

  只有德國的美德,德國才是帥哥。要培養有能力,有政治誠信的人才,必須努力提高整體素質,促進人的全面發展。要教育和引導學生珍惜學習時間,求知識,學習內心,朝著求真務實,理解真理,理解真理的方向發展;教育和引導學生培養綜合能力,培養創新思維。從幫助學生享受體育鍛煉,增強體質,改善個性,鍛煉意志,堅持教育人民和文化人,提高學生的審美和人文素養,然後提升勞動,教育和引導學生倡導勞動,尊重勞動。這是學生健康成長的一個重要方面,也是立德樹人的教育實踐。

  道德修養的實現離不開教育體制的制度支持。以德育為主線,納入思想道德教育、文化知識教育和社會實踐教育,貫穿基礎教育、職業教育和高等教育的各個領域。只有圍繞這一目標設計學科體系、教學體系、教材體系和管理體系,教師圍繞這一目標教學,學生圍繞這一目標學習,才能集中精力,取得實效,構建德智體美全面培養的教育體系。為人才培養提供更高層次、更科學的制度基礎。

  教育是一個重大計劃,教師是主要計劃。為了培養優秀的人才,我們必須有優秀的教師。為了建設社會主義現代化強國,我們對全黨和全社會的教師建設和教師的尊重提出了新的更高的要求。加強黨對教育的全面領導,不斷提高教師待遇,弘揚尊師重教的社會文化,保證教師在教學中的舒適和熱情。培養一大批德智兼備的社會主義建設者和接班人。

  教育是國家的偉大計劃,也是黨的偉大計劃。剛剛結束的全國教育會議是黨中央召開的一次非常重要的會議。全面貫徹習近平中國特色社會主義思想新時代和黨的十九大精神,推動教育新局面的創造。習近平總書記在會上發表了重要講話。站在新時期黨和國家全面發展的高度,深入總結了黨的十八大以來在教育領域取得的新成就,並系統地闡述了教育改革發展過程中提出的一系列新思想和新思想。深刻回答了教育發展的方向、根本、全局、戰略等重大問題,為做好當前和今後的教育工作作出了全面安排。習近平總書記的講話具有深刻的含義和豐富的內涵。它體現了崇高的曆史地位、廣闊的國際視野和深刻的戰略視野。這對新時期的教育工作具有十分重要的指導意義。要認真學習、充分認識言語精神,把思想和行動統一為言語精神,遵循教育規律,堅持改革創新。目標是團結人心,提升人格,發展人力,培育人才,造福人民。全面培養德、智、體、美、勞的社會主義建設者和接班人,加快教育現代化建設,建設強大的教育民族,保證人民受良好教育。

所有進修課程資料以僱員再培訓局「人才發展計劃」課程最後公佈為準

相關文章:

職業教育有一個吸引學生的未來

持續推進國家職業教育整合創新創業教學資源庫建設

加快培養國家發展急需的各種技術和技能人才

我國職業教育進入“黃金時期”,留學生來到我國“賞師學藝”

職業教育從80年代到新時代的健全和完善