在外國,嬰兒和幼兒學習遊泳。他們必須有父母陪同。
父母不是在嬰兒的脖子上戴項圈,而是用雙手抱著他的手臂,讓他漂浮在水面上。一些外國幼兒遊泳課程規定,嬰幼兒遊泳時間不得超過15分鍾,家長必須全程保護自己的孩子。以防萬一,父母最好學習嬰幼兒心肺複蘇術。

AW之前都有留意過在香港擁有二十間分校的史丹福游泳學校,佢地師資優良,有系統地教授游泳技術,所以決定帶蝦蜜瓜去參加佢地舉辦的Water Babies嬰兒游泳班!兒游泳班

看看我們的寶寶遊泳,孩子們依靠頸部的空氣漂浮在水面上,創造浮力來克服地球的吸引力,嬰兒遊泳大多是一個單一的遊戲。父母們站在那裏看著,偶爾拔出水來鼓勵孩子,或者快速射擊張靚照。
嬰兒和幼兒可以用脖子遊泳嗎?
一些專家認為,嬰兒的頸椎會受到傷害,而另一些專家認為,影響並不顯著。

趙少飛,廣東省婦幼保健院教授,廣東省婦幼保健院教授,新生兒遊泳器械國內外專利發明人,說沒有必要擔心嬰兒頸部的安全。"即使嬰兒在水中是垂直的,頸部也只需要承受頸部的兩個重量。只要新生兒的手腳稍有移動,水的反作用力就會超過頸部的作用力”。他說還沒有關於那孩子扭傷脖子的報告。

AW之前都有留意過在香港擁有二十間分校的史丹福游泳學校,佢地師資優良,有系統地教授游泳技術,所以決定帶蝦蜜瓜去參加佢地舉辦的Water Babies嬰兒游泳班!兒游泳班

香港中文大學醫學院小兒科的韓錦倫教授說,在理論上,使用頸圈是有可能導致危險的,但這只是一種理論上的可能性。至於嬰兒的脖子會不會承受因不適而引起的體重,韓錦倫說,沒必要擔心太多。就嬰兒身體的比例而言,頭部占身體總長度的1×4。此外,嬰兒在水中受到浮力作用,在水中停留的時間不長,因此使用頸圈對頸椎影響不大。
但許多專家提出了問題。

香港黃埔體育協會主席簡煒傑表示,尚未見到對這類遊泳設備安全性能的科學驗證,不建議嬰幼兒使用。使用頸圈會壓迫頸椎上的身體重量,寶寶將有機會在運動過程中對頸椎造成傷害。
英國遊泳協會中國區總教練安妮塔•沙瑪(Anita Shama)(Anita Sharma)不確定這條項鏈是否安全可靠。但她認為,“戴上領子可能會影響孩子的呼吸。”

AW之前都有留意過在香港擁有二十間分校的史丹福游泳學校,佢地師資優良,有系統地教授游泳技術,所以決定帶蝦蜜瓜去參加佢地舉辦的Water Babies嬰兒游泳班!兒游泳班

在一次采訪中,哈佛醫學院的臨床教授、兒科醫生和醫生要求不要透露姓名,他們說,不建議用這種方式給孩子遊泳,因為他們擔心孩子轉彎後會被水嗆死。至於它是否會損害兒童的頸椎,專家表示並不是主要的關注。
亞利桑那州鳳凰城的兒童兒科醫生、美國兒科醫生和發言人傑弗裏·韋斯在一次采訪中說,他沒有接觸過嬰兒的領子,也不能就使用它的利弊發表意見。
對於兒童來說,即使有1/10000的危險,也應該注意。

著名兒科醫生張思萊認為,過多的充氣會使孩子頸部不適,頸部運動受限,孩子的下巴必須用力抬起,才能適用於領子;如果充氣不夠,就無法支撐漂浮在水面上的嬰兒。此外,如果頸部的頸動脈竇被壓縮,可能會導致血壓下降,心率減慢,導致腦缺血,並導致暈厥。帶著領子遊泳的孩子可能會給頸動脈竇造成壓力。
北京協和醫科大學附屬醫院婦產科章蓉婭在實名認證微博上也表示,項圈很容易損傷寶寶的頸椎;項圈是塑料的,臨床上可見寶寶對項圈過敏或過度的頸部摩擦導致皮炎。

生活在國外的母親們分享他們的嬰兒遊泳經驗。
美國、英國、日本、香港很少見到頸環、一般是腋窩、浮力衣服等等。關於外國嬰兒遊泳,讓我們來看看一些來自國外母親的分享:
繞著脖子遊?美國醫生說他們很驚訝。

踏單車我還可以自己教,但游泳就恐怕不能了。所以就讓鯨魚家姐在史丹福游泳學校參加兒童游泳班

我的兒子軒軒出生在美國。當我的兒子三四個月大的時候,我讓我的妹妹給我帶一個遊泳圈在我的脖子上在家裏,因為它不是在美國賣的。我的丈夫,一個美國人,看到這枚戒指很驚訝。他說他從沒見過嬰兒在裏面遊泳。他打電話給我們的家庭醫生,因為對衣領的安全性有疑問,醫生強烈反對。我還咨詢了幾位醫生,他們都不同意。一位白人女醫生說得有些誇張:她從來沒有聽說過這種遊泳方式。大多數醫生認為,嬰兒可以通過多種方式進行鍛煉,沒有必要過分強調遊泳的好處。對於一歲以下的嬰兒,最好是在淺水遊泳池裏玩水。坐著的時候,水被水淹到屁股上,像我們國家那樣在遊泳池裏遊泳是絕對不被允許的。-軒軒媽媽

相關文章:

嬰兒遊泳的好處

Baby swimming precautions

嬰兒可以學習遊泳教練6個月:最重要的是家長的參與

指導嬰兒遊泳不同於遊泳課

99%的母親對嬰兒遊泳做錯事?