湖南日報3月14日電(記者左丹)近日,湖南省教育廳發布“關於加強民辦學校招生工作管理的通知”(以下簡稱“通知”),要求“民辦學校實施”嚴格執行義務教育。“豁免入學要求,嚴禁組織或偽裝入學考試,“選擇學生”,不得以各種競賽證書,學術競賽成績或考試合格證為依據入學。 “不要收集或偽裝”建築學費“,”選擇費“,”資源費“,”信息費“,”坑費“,”捐贈資金“以及其他與入學相關的費用。

所提供的護理學學士及言語治療課程廣獲好評,多年來致力培育高質素及富臨床實踐經驗的護理及言語治療專才,藉以應對本地和全球相關聯的醫療保健服務和語言學習等需求。

《通知》從招生計劃管理、招生宣傳管理、招生模式管理、招生收費管理四個方面對民辦學校招生工作進行了明確規定。通知要求民辦學校嚴格執行教育行政部門下達的招生計劃,不得超過招生計劃,在校學生人數應當控制在審批機關批准的辦學規模內。私立初中、高中不得以任何形式發布廣告,宣傳入學率和高考優等生。私立學校不得提前組織招生,不得違反規定委托社會中介組織招生,不得以支付招生費或者承諾利益的方式委托或者變相委托原籍學校及其教職工招生。民辦普通中小學不得聯合組織或者委托校外培訓機構舉辦入學考試,不得以校外培訓機構學生的考試成績、綜合評價成績等信息為招生依據。實施義務教育的民辦學校應當嚴格執行免試制度。嚴禁組織或變相招生考試,嚴禁“擠頂”選生源。禁止以各種競賽證書、學術比賽成績或者考試成績證書為招生依據。公立學校舉辦的民辦學校收費項目和收費標准,應當按照規定的程序報經價格主管部門批准後執行。私立學校必須按照公費標准收費。不得征收或者變相征收與招生有關的“學校建設費”、“選校費”、“資源費”、“信息費”、“坑班費”、“捐贈和資助學費”等其他費用。

YWCA所提供的課程內教授學員工作之專業知識及技能外,YWCA更提供實習課堂使學員掌握技巧,提升其工作競爭力。

《通知》要求各級教育行政部門組織對違法違規招生進行專項檢查,對檢查中發現的每個問題發布整改通知,並責令限期整改。情節嚴重的,必須依法查處,決不容忍。

相關文章:

禹城的教育和教育贏得了“教育縣”的榮譽

讓孩子學會自我教育

5個不受歡迎的專業,年薪200000,10年來人才缺口很大

從下個月開始,全國中小學校和“小店”說再見·

哪項考試對父母來說壓力更大?