每天這樣靜蹲3次,膝關節晚“報廢”十年

  俗話說:“人老腿先老,百病從腿養”。要想享受生活,擁抱自然,就得有健康的身體和靈活的膝關節。

  一般基本的心臟檢查 計劃都包括三高(高膽固醇、高血壓、高血糖),此外就是運動心電圖。

  《生活時報》邀請權威骨科專家教授他們最喜歡的膝關節運動,每天蹲下以延長膝關節壽命。

  北京長庚醫院骨科陳連旭名主任醫師

  一、為什麼靜蹲養護膝蓋?

  膝關節上方的肌肉叫股四頭肌 ,其主要作用是伸直膝關節。

  靜蹲可鍛煉股四頭肌,除能增強力量外,還可改善其對膝關節負重狀態的調控,增加膝關節靜態及步態穩定性,緩解對膝關節的沖擊力,減輕負重和應力,緩解骨關節炎。

  最標準的靜蹲姿勢

  靜蹲的姿勢要求:站立,挺胸抬頭,雙腳與肩同寬,腳尖朝前,別內、外八字,既鍛煉力量,又不增加髕股關節壓力,慢慢蹲至30—45度,靜止到雙膝酸脹、明顯顫抖為止,再起身慢走放松。

  早、中、晚各1組,每組3次,每次間隔1分鍾,練習時精力集中,自然放松。

  靠墻靜蹲的練習禁忌

  對於那些膝關節力量嚴重不足、不能靜蹲者 , 可先行靠牆靜蹲 , 等力量改善後再靜蹲。對於健身愛好者,靠牆靜蹲雖可鍛煉力量,但易造成膝關節不穩定。為保護膝關節、預防關節病發生 , 建議別靠牆靜蹲。

  了解冠心病 病徵,及時作出應對對治療有相當大的幫助

  心稈喜歡在春天“偷襲”你,這個拯救生命的微電影中的每個人都應該看

  為全身供血的心臟,看似功能強大,實則十分脆弱:根據新發佈的《中國心血管病報告2017》,我國約有心血管病患2.9億人。心血管疾病死亡率占居民死亡人數的40多人,居首位,高於癌症和其他疾病。

  目前全國每年有近70萬例心梗發生,但僅3.5萬獲得了及時規范救治,95%的心梗患者沒有得到有效救治。約50%的心梗患者,發病1小時內在院外猝死。

  陽泉桃河醫院邀請權威心髒病專家指導您用微型膠片遠離心肌梗死發作。

  一般基本的心臟檢查 計劃都包括三高(高膽固醇、高血壓、高血糖),此外就是運動心電圖。

相關文章:

咖啡是否會導致骨質疏松

咖啡是否致癌

喝咖啡有哪些好處

減輕反復無常自願性的措施

偏頭痛的緩解方法