最近對投資比較熱衷,週六又去看了一間新成屋,感覺還不錯,但總覺得有些不妥,面對大金額的決策,總是讓人遲疑不已,因此趁著週末想再次到洪福宮問事。
  孩子們吵著說想去海邊,本想在拜拜完後再帶他們去附近的沙灘,他們卻在路途上睡著了,為了讓他們睡久一點,我建議老公先去拍風車,我留在車上等。不一會兒,孩子們醒來了,老公說他找到一個很安全的沙灘,有堤坊圍起來,沒有海浪,又淺,真的蠻適合年紀很小的小孩去玩~孩子們玩得很開心。
  到了五點多,我們再驅車前往洪福宮,在一番祭拜之後,我向土地公詢問有關房子的事;很特別的是,連續問了好多個問題,只要問到是否可以考慮買第二間房子用來出租,土地公都說不好,即便是在詢問其他事情之間穿插著問也是一樣哦!最後我反過來問,是不是不應該做這種規劃?這問題得到了聖筊...我對土地公回答問題的精確度感到佩服...或許有人會說我迷信吧,但在面對重大決策時,誰不希望能得到幫助,避開損失呢~~
  土地公認為我買冠東方是ok的,也說明年我能順利通過升遷考試,這兩件事在前一次也是得到相同的答覆,所以心裡更是篤定了不少,我想只要自己準備充足,升遷考試一定能獲神明保佑而順利考上。
  老公說,土地公應該是希望我們穩紮穩打,萬一我們兩人誰丟了工作,也不致於造成生活上的困擾。想想也對,光是年底預定交屋的新房子就可能要花上很多時間和精力去購置家電和家俱,而且升遷考試也是蠻累人的,讓自己的生活單純一點,目標不能定太多,才有足夠的心力做好一切準備工夫。
  洪福宮的信徒真的很多,今天還遇到奶媽夫婦,和他們聊了一陣子,真是有趣.....以後應該會常常到廟裡走走...