乳腺癌長期以來一直威脅著婦女的健康。隨著醫學的進步,手術或化療可以用來緩解疾病,但是在治療後如何用食物補充身體的營養。健仁醫院營養科長莊力營養師向癌症朋友提供相關建議,供朋友參考。

過度活躍症adhd特徵主要表現在專注力失調或過動症、情緒化等,AD/HD治疗就需要专门的ADHD藥物,例如多巴胺等,亦需專業訓練大腦執行能力,改善病情。

病人術後營養以高蛋白、高熱量為首要選擇,什麼是高蛋白、高熱量,莊鯉暗示,卵白質首要來自於豆魚肉蛋類跟乳品,但多數人只在乎攝取幾何卵白質,疏忽搭配高熱量食品,假如沒有攝取到足夠熱量,只著重在高蛋白飲食,卵白質是不太能夠發揮修復細胞的性能,雖然病友或是家屬一直在思索,吃什麼對身體比較好,就身體機轉來說,沒有足夠熱量作為基底,就算病人吃了不少高蛋白食品,最後還是被當作熱量應用。

過度活躍症特徵主要表現在注意力不足或過動症、情緒化等,AD/HD治疗就需要专门的ADHD藥物,例如多巴胺等,亦需專業訓練大腦執行能力,改善病情。

如何正確吸收高蛋白和高熱量?首先,我們必須吃足夠的主食,即全麥根莖。除非出現腎功能問題,否則鼓勵患者在每餐白米中逐漸增加穀物,逐漸調整飲食。其次,對於高蛋白食品,我們可以選擇優質的蛋白質來源,如大豆制品,如豆腐、豆奶和大豆。皮和豆沙,但不要選擇油炸食品。莊瑜還提醒我們,大豆、魚、肉和蛋應該交替食用,不要偏袒太多,而且我們應該注意每天要吃足夠的蔬菜和水果,以滿足身體的膳食纖維需求。

相關文章

乳腺癌治療前景:乳腺癌腫瘤基因檢測

癌症前十大死因,可以影響

上述癌症組織損傷,林至芃醫師

癌症疼痛藥物副作用非常事後

醫生監測止痛藥的劑量和副作用