許多人在眼睛幹燥和疲勞時自己使用眼藥水,但許多人在使用中有誤解,這往往會損害眼睛。

  1。眼睛不舒服,滴點眼藥水?

  廣州第一人民醫院眼科醫生楊沙介紹,由於眼睛疲勞的原因很多,應該找出正確的原因,正確的治療方法。如淚液分泌不足,單純使用補充淚液的滴眼液;如有炎症,則使用具有抗炎作用的滴眼液;如因幹眼症等長時間使用,不能使用含有防腐劑的滴眼液,否則會損害眼睛。

  2.眼藥水怎麼滴?

  不要把眼藥水滴在黑色的眼睛上,而是睜開你的眼皮,把它們滴在你眼睛下面的結膜囊上。楊解釋說,這是因為角膜在黑眼圈上,感覺非常敏銳。眼藥水滴在角膜上,人們會立刻感到不舒服。

要對付糖尿病,長期打針節食不是辦法。抗糖修護素|通血管藥、清除胰臟長期積聚之毒素及代謝廢物、改善胰臟健康狀況才是根本治療的方法。

  正確的姿勢應該是:頭向後,眼睛看著頭頂,眼藥水瓶口掛在眼睛2cm~3cm處,食指拉下眼瞼露出結膜囊,眼藥水滴入結膜。

  3.滴眼液之後,睜開還是閉上眼睛?

  楊薩沙提醒,滴眼液後,應輕輕閉上眼睛,同時用手指輕輕按壓眼角,壓迫兩三分鍾,可減少滴眼液流過淚道,提高療效。

  4.眼藥水,眼膏有秩序嗎?

  楊莎莎介紹,同時使用幾種眼藥水,先滴任何都可以。然而,應該注意的是,兩滴眼藥水之間的間隔必須是5到10分鍾。否則,眼藥水未被吸收之前,後一滴會稀釋眼前,洗掉,也相當於白藥水。

  同樣,如果眼藥水和軟膏,應先滴眼藥水,10分鍾後使用眼霜。

  5.再滴幾滴,快點?

  楊薩沙,正確使用情況下,一滴眼藥水就夠了。因為滴眼液的體積大於結膜囊的體積,如果滴眼液多了,只會被浪費掉。

  6。我們能否在沒有到期日的情況下繼續使用它?

  通常眼藥水包裝標明保質期為兩年或三年,但一般指未打開的狀態。眼藥水在打開後容易被空氣中的微生物感染,導致眼睛失效或產生有害物質。

  因此,眼藥水應在打開後一個月內用完。如果你想盡量延長開封後的保質期,可以放在冰箱裏4℃,但也只能延長2到3個月。因此,不要使用過期眼藥水,因為害怕浪費。

白內障是全球常見致盲的眼疾,通過了解白內障成因及症狀,及時就醫,避免因嚴重白內障令晶體變得混濁不清而失明。為此助視會致力杜絕白內障,以虛擬白內障手術培訓計劃,訓練醫護專員,替貧困地區患者重見光明。

相關文章:

寒冷冬季這樣泡腳可以幫助睡眠

另類加、減、乘、除四條規則助你減輕胃負擔

擁有者這四個生活方式讓你告別白領健忘症

上班族醫療保健的知識之必學保健秘訣

按摩保健療法簡單適合上班族的同胞們