母乳是嬰兒的理想食品和飲料,不僅提供全面的營養,而且通過喂養,母親和嬰兒可以建立起溫暖親密的關系,使嬰兒的心理發展更加健康。特別是母乳喂養有兩個好處:

  (I)嬰兒福利。母乳所含的乳制品等代用品不能替代豐富的可消化營養素,尤其是母乳中的必需氨基酸,是嬰兒生長發育所必需的營養素;人體在母乳中不能合成的必需脂肪酸可以促進嬰兒神經系統的發育。母乳中的礦物質最適合嬰兒的生理需要。鈣、鐵的吸收率優於牛奶。母乳喂養可以預防兒童佝僂病,減少貧血的發生。此外,母乳中還含有大量的免疫活性物質,可以幫助寶寶免於疾病。

降低BB 濕疹幾率,幫助BB健康成長

  (2)對母親有益。母乳喂養可以增加子宮收縮,減少產後出血,使身體更容易恢複;母乳喂養過程是建立母子關系的良好機會,使母親有愉悅感和滿足感;舒適、方便的喂養方式。

  因此,每個母親都應該努力克服困難,母乳喂養她的孩子,特別是在出生後4至6個月內。一個可能是新媽媽的婦女,在哺乳的初期可能會遇到這樣或那樣的困難,例如對喂養姿勢的掌握差,乳房疼痛等等。這時,她應該帶孩子去婦幼保健所看專業醫生。不要輕易放棄母乳喂養。

  最後要記住的一點是,母乳中的營養與母親的飲食密切相關。為了使嬰兒獲得豐富和充足的營養,母親的飲食應多樣化,數量充足,營養價值高。特別要注意選擇富含蛋白質和鈣的食物。

要想讓寶寶多一份健康,可以考慮在雞仔嘜官網上購買一系列的品質嬰兒衫褲作為初生 嬰兒 禮物,雞仔嘜是香港家喻戶曉的知名內衣品牌。

相關文章:

乳制品真的對寶寶很好嗎?專家告訴你四個誤解

“滿月頭”其實宜剪不宜剃,你可知道

孩子總是不愛吃飯,家長怎麼辦

家長給孩子穿彈性褲前要注意什麼這個地方

喝水也要注意方式方法,何時給孩子喝水最好