如何解決嬰兒便秘

  許多新生兒由於喂養不當而出現便秘問題。那麼新生兒便秘怎麼辦 吃什麼好?許多初出茅廬的父母更關心這個問題。育兒專家指出,為了更好地治療新生兒便秘,我們不妨嘗試以下方法:

  自製12款親子 遊戲 與孩子樂也融融增進感情,能促進與孩子的交流,對孩子的健康成長極有幫助,在孩子的角度自製小遊戲,從孩子的表現,加深對他們的了解,打造一段樂也融融的親子時光。

  1、母乳喂養越多越好:因為母乳喂養的嬰兒不太可能有便秘。如果發生便秘,你可以喂含糖的蔬菜水或果汁等。

  2、正確按摩腹部:按摩左下腹部,若觸摸棒條,從上至下輕輕按摩,以便推下大便。

  3、正確按摩小兒肛門:用溫水刺激肛門,或用手指輕輕按摩肛門排便,這會引起生理反射,促進嬰兒大便。

  4、堅持被動操:媽媽應堅持給寶寶做被動體操,以增加腹肌的力量,有利於排便。

  5、人工通便:用石蠟油、開塞露、小的肥皂條等通便,同時訓練排便習慣(但這種人工通便的方法不能常用,以防寶寶產生依賴。僅限於寶寶便秘嚴重時使用)。

  6、中藥治療:清熱解毒,潤腸通便的中藥可以適當應用(需有醫生的指導)。

  7、給寶寶多喝水:平時注意讓寶寶多喝水,促進腸蠕動,有一定的誘導寶寶排便的作用。

  媽媽若於孕前營養攝取不足,可引致媽媽受孕困難,甚至早產及其他生產併發症的出現

相關文章:

嬰兒經常遇到的五個困難

如何避免嘔吐牛奶ljabdgl

如何為寶寶選擇正確的奶粉

四個月大的嬰兒腹瀉怎麼樣

寶寶奶粉過敏該怎麼辦