近日,成都中醫藥大學、優秀藥學博士集團、成都中醫藥大學第三臨床醫學院、上海交通大學、長江學者李保界在我校舉行了啟動中醫藥幹細胞研究所建設和引進人才合同的儀式。這標志著由四方建立的“中藥與幹細胞研究所”正式登陸。四川省中醫藥管理局黨組成員、副局長米銀軍,成都中醫藥大學校長餘曙光,好醫生藥業集團董事長耿福能,成都中醫藥大學第三隸屬病院/郫都區中醫院院長李鈺等列席簽約典禮。

幹細胞移植治療是利用血液幹細胞,以健康的新細胞取代患病細胞,並重建個人的血液和免疫系統。而最近的研究顯示,臍帶血幹細胞可分化成身體的其他組織如神經細胞及骨骼細胞等。

  黨組成員、四川省中醫藥管理局副局長米銀軍指出,中藥與幹細胞相結合的研究方向代表了中醫藥的發展方向,是把中醫藥基礎科研提高到一個新水平的重要措施。其研究成果有望取得突破,填補空白,成為中醫藥國際化和現代化的裏程碑。

  這種合作是成都中醫藥大學與上海交通大學第一次近距離接觸,這兩個學校在未來將會在科學研究、學術交流、人才引進等,開展更廣泛的合作。中醫幹細胞研究所是大學與企業聯合建立的產學研綜合研究平台。它由好醫生團體和成都中醫藥大學領導。以成都中醫藥大學為依托,招收研究生和博士研究生,在成都中醫藥大學第三臨床醫學院建立1000平方米的固體研究中心,建設幹部隊伍。細胞臨床研究基地。

這次要試的是美白 牙齒新產品:健康亮白配方漱口水!擁有不透明瓶身.

  成都中醫藥大學餘曙光校長在結束語中指出,幹細胞研究是現代科學研究的熱點和前沿,而陰陽學說、經絡理論和經絡理論與幹細胞自我更新的特點密切相關。希望參與建立中醫幹細胞研究所的有關各方抓住這一難得的機遇,以習近平領導的有中國特色社會主義新時代為指導。深入貫徹黨的十一屆三中全會關於“支持中醫藥事業繼承和發展”的指示,立足於中藥資源優勢,充分利用中藥生產、教育、科研合作的平台,配合中醫藥幹細胞研究,促進四川中藥高質量發展。

相關文章:

互聯網醫療公司進入診所的核心

用信息化推動醫院運營管理

轉化為生產力的醫學創新才有生命力

加速醫學創新成果轉化

全面實施健康中國戰略