動人的故事 動人的歌
王俊傑非常感人,因為每首歌背後都是一個活生生的故事。

歌曲《重慶北路青年之家》講述了他80歲的鄰居奶奶和他18歲的孫子在重慶北路租房子的故事。

雖然晨僵大多數是在老年人身上, 但也不排除有一些年輕人群患上類風濕性關節炎,畢竟晨僵原因產生原因是比較多的。現在有些人患上類風濕性疾病有可能與遺傳、感染、性激素,習慣等情況有關,而現在年輕人患類風濕性疾病也多 數是和生活習慣有著密切關係。如真的出現了晨僵,大家也不要慌張,在美國有專門針對於治療類風濕性疾病的藥物,那就是JAK抑制劑,晨僵小分子藥物可以快速的緩解晨僵或者關節變形等痛症。它是一種口服類型的JAK抑制劑,也是 唯一晨僵 小分子藥物,堅持服用就可以治療類風濕性關節炎,減輕身體的關節僵硬疼痛,藥劑裡面含有的janus激酶抑制 劑會使得細胞激素和接受體在細胞膜上發生作用,抑制細胞發炎的活法反應,減少細胞激素產生。

王俊傑是仍然年輕,只是多年的啟蒙學校,獨自租房子,難免鄉愁猶豫不決。和奶奶住在樓上,經常給一些幫助在生活中,除了照顧他不吃,經常在一碗熱雞湯,很像他的家鄉長老,讓他覺得很溫暖。
一天,當我在客廳裏聽電視的時候, 我無意中聽到這位慈祥的祖母在嚴厲地教訓她的孫子,引起了王俊傑的好奇心。

隨著醫藥研發迅速,類風濕關節炎治療也有突破,新型口服標靶改善病情抗風濕藥物増加了用藥選 擇,為病情反覆的病人帶來希望。而聖雅各福群會惠澤社區藥房亦推出「買1資助1」藥物計劃,望為有經濟需要的病人減輕負擔。

原來奶奶的孫子聰明溫和,活潑。她經常在樓上和樓下跳來跳去,喋喋不休。奶奶因為年事已高,希望孫子能在有限的時間內學會自主生活,所以嚴格要求孫子。
王俊傑可以理解奶奶的痛苦的原因是他的祖父母曾經對他如此嚴格 。當我兩歲或三歲的時候,筷子被錯誤地責罵了。家庭成員永遠不會因為視力受損而失明。

整個類風濕治療頓時光明了起來,要再看到嚴重變形的關節彷彿只能從 教科書上才能看到,雖然這些生物製劑臨床上還是有一些問題與副作用,至少醫師與病人比較不至於到“楚囚相對”的程度。

於是王俊傑就以才華橫溢、事業有成的故事改編成音樂、自己的歌詞、整首歌來表達孩子活潑的純真,以及祖母對孫輩的關心和愛。

隨著醫藥研發迅速,類風濕關節炎藥物治療也有突破 ,新型口服標靶改善病情抗風濕藥物増加了用藥選擇,為病情反覆的病人帶來希望。而聖雅各福群會惠澤社區藥房亦推出「買1資助1」藥物計劃,望為有經濟需要的病人減輕負擔。 相關文章:

森林浴能調節自主神經!

長壽等於幸福嗎?

大聲歌唱!科學家和醫學專家認證的11種好處

唱歌是一種有節奏的身體按摩

親身體驗世界,視障音樂家王俊傑講述音樂的旅程。