1、這個好習慣幫助保持健康:起床後要不要喝水?

早晨起床後,這個時候機體還沒有很好的恢複狀態,還會覺得有些困倦或者是乏力,主要就是因為在這個階段我們的血液是一種比較粘稠的狀態,喝一杯水可以促進血壓的循環。

2、這個好習慣幫助保持健康:胃病患者能不能吃山楂?

秋季山楂大量上市,都說吃山楂可以開胃,那么胃病患者能吃山楂嗎?答案是:不管是山楂的制品,還是新鮮的山楂,都不要大量的食用,新鮮的山楂中含有豐富的有機酸物質,雖然有助消化開胃的功效,但多吃反而會刺激腸胃。

3、這個好習慣幫助保持健康:喝蜂蜜水能治便秘嗎?

蜂蜜中含有大量的果糖,有些人因為基因,天生就有果糖不耐受,這類人對果糖的消化吸收能力很差,大量果糖到達大腸,增加了腸道的滲透壓。

但如果你對果糖的吸收能力很強,那么喝蜂蜜水對於你的便秘改善是無效的。

4、這個好習慣幫助保持健康:不是所有的青菜都可以生吃

生吃蔬菜成為中產女性最流行的事情,可並不是所有的蔬菜都適合生吃,比如菠菜。菠菜含有較多植酸和草酸。這種物質會抑制鈣、鐵等礦物質吸收,進入血液後還增加患腎結石的風險。

5、這個好習慣幫助保持健康:喝粥未必能養胃

胃是我們很重要的消化器官,胃很敏感,經常容易出現反酸、脹氣、疼痛等等問題。說到腸胃不好很多人首先想到喝碗粥,可惜喝粥養胃並不適合所有人,比如有嚴重的胃潰瘍或者有反酸問題的人,喝水分含量過高的粥反而會加劇胃不舒服。

6、這個好習慣幫助保持健康:女性能不能喝豆漿?

有人說喝豆漿可以補鈣,也有人說喝豆漿對女性不好,到底能不能喝呢?其實是可以喝的,尤其是豆漿中含有大豆異黃酮物質,可以調節女性的雌激素水平,特別是在女性雌激素水平明顯下降期間,如月經期間、更年期期間、孕產期間等。

7、這個好習慣幫助保持健康:炒菜先放鹽還是後放鹽?

出鍋前放鹽會更鹹一些,人的味蕾上有鹹味的感受器,它與食物表面附著的鈉離子接觸,就能感知到鹹味,如果晚些放鹽,鹽分尚未深入到食物內部,所以舌頭一下子就能感覺到了鹹味。

8、這個好習慣幫助保持健康:喝肉湯對身體有好處嗎?

秋冬季節很多人習慣喝肉湯,一方面是解饞,另一方面很多人認為有養生的幫助。但對於痛風患者來說就是錯誤的選擇了。

痛風或高尿酸患者飲食尤其需要控制嘌呤的攝入,因為嘌呤是水溶性的,肉湯中就會溶解進去很多嘌呤,非常不適合這類人群飲用。