很多人都知道甲醛超標會危及健康,嚴重的會導致白血病,可是大多數人恐怕很難說出如果家中甲醛超標身體會出現哪些不適症狀。特別是在相對封閉的室內,很多身體的不適都是因為家中的甲醛超標所致,如果你不知道,很容易就被忽視。

  1呼吸不暢

  一個人長期處於甲醛超標的環境中,每次呼吸都會帶來大量的甲醛分子通過呼吸係統,刺激呼吸道黏膜。如果你長時間出現咳痰、咽喉腫痛、呼吸困難等症狀時,可能就是室內環境甲醛超標引起的。

  2皮膚過敏

  人的手部、頸部、臉部每天都暴露在空氣中,如果空氣中有甲醛,那麽皮膚無時無刻不受到甲醛的侵害,長時間與甲醛接觸可能對皮膚造成過敏或皮膚炎症。

  3抵抗力差

  甲醛對人體最大的危害就是降低抵抗力,當抵抗力較低時,人體更加容易受到細菌、病毒的感染,引發疾病。當你在相當長一段時間內抵抗力都比較差,經常莫名的感冒、拉肚子的話,那麽就要考慮到可能是室內甲醛超標造成的了。

  4眼幹、眼澀

  甲醛對人體黏膜有刺激作用,眼睛又是十分敏感的部位,因此長期處於甲醛環境中眼睛會感到不適,可能出現眼幹、眼澀、紅腫、淚流不止等症狀。

  5心情焦慮

  甲醛環境對人心情的影響是很明顯的,實驗表明,長期處於甲醛環境中的人更容易焦慮煩躁、抑鬱易怒,難以抑止自己的情結,所以當人們感到心情焦慮的時候,也有可能是那些看不見的甲醛分子造成的。

  既然室內甲醛超標的症狀已經明確,那如果室內甲醛超標,該怎樣去除甲醛最有效呢?

  方法一:通風法

  通風法是除甲醛最簡單易行的方法。實驗證明,開窗通風六個月以上,可以去除30%的遊離甲醛分子,特別是剛剛入住不久的新房,必須堅持每天開窗通風2小時或者2小時以上,每天上午9點——12點是最適合開窗通風的時段。

  方法二:高溫揮發法

  甲醛的沸點比較低,隨著溫度的升高,揮發量會逐漸增大,因而,室內溫度高的時候,揮發變快屋內甲醛含量相對較高的。甲醛釋放出來後,就可以通過開窗通風、物理吸附以及專門治理等方法進行消除了。

  方法三:從源頭杜絕甲醛

  從源頭就開始杜絕甲醛,當買有關於甲醛的建材的裝修物料時,就應該買比較環保靠譜的建材,而是不是買那黑心商家的黑心板材,摻加過多的脲醛樹脂膠。韓宇來家居堅持健康環保的理念,產品達到E0級標準,真正做到綠色安“醛”,給您帶來一個健康的家。