10月份蘋果發布新ipadpro已經是沒有什麽懸念的事情了,現在開發者由從iOS12.1首個測試版固件中,發現了一些新的秘密。

  有開發者從iOS12.1的固件中的“Setup”初始化設置應用中發現,其中源代碼中已經出現了ipad2018Fall字符串,這基本上就確認了蘋果已經準備就位,下月推出新ipadpro這件事。

  相比新iphone來說,今年新的ipadpro是大改款,其中外形是最讓人期待的,因為它的外形發生了新的變化。從最新曝光的細節來看,其采用了全面屏設計,但不是劉海屏那種,是四邊等邊框的設計,邊框相對很窄,而且提供3D人臉識別功能,而這個功能所需要的元器件,都集成在了屏幕頂部的邊框內。

  也就是說,新ipadpro不用劉海屏,是因為頂部的邊框足以能夠放下這些FaceID所需的元器件,同時Home鍵、3,5mm耳機也將被取消,而底部的接口據說要換成USB-C。

  此外,昨天開發者還在iOS12.1的固件中發現,新ipad將支持橫向人臉識別功能,這需要硬件上的調整,而不是簡單的修改軟件而來。

  對於想要換ipad的用戶來說,這個全新的ipadpro可以準備了。