七彩的陽光從蒼茫蔚藍的空中流瀉而下,似乎一把火苗瞬間點燃了夏天色彩的串燒,閃耀出繽紛、迷人的亮光。它們從春天翠綠的枝頭出發,它們從脫下棉襖輕裝素裹中款款走來,它們在五彩繽紛的海濱沙灘旁蕩漾……色彩的盛會竟如此浪漫、奔放、赤誠,如同生命的鮮活與張揚。

積蓄了整個冬季的能量,以光禿禿的枝頭作為起點,在光陰隧道中一點點沖破、突圍,與外界第一次親密接觸,欣欣然,鮮亮欲滴。剛被春姑娘叫醒,它們便迫不及待地穿紅戴綠,裝點自己蔥鬱的年華。無論是“接天蓮葉無窮碧,映日荷花別樣紅”的壯觀,還是“糝徑楊花鋪白氈,點溪荷葉疊青錢”的諧美,每一片跳躍於風中的嫩綠,每一朵含苞欲放的紅蕊,組合成一幅幅動態的詩情畫意。自從遠離了鄉村來到城市,每年夏天都會想起故鄉的情景。在這個草長鶯飛的季節,所有的精靈都期待著盡情展現個性,用自己的方式傳達喜悅的心情。鳥兒歡唱,燕語鶯啼,叮咚的泉水從深山中唱著歌兒跑出來,蟬兒在濃密的樹葉間聒噪,青蛙在夜色中的田野、河流裏奏唱,夏日的音符律動到每個角落,伸手輕輕地觸摸,抑或側耳傾聽,五線譜如清澈的河水流淌到心海深處。

夏日的街道,流動著一幅幅水彩畫。花裙,遮不全白皙或健康的膚色,隨輕盈的步伐擺動、舞蹈,俊俏和嫵媚在你的眼前躍動著,遊動著,一股青春活力的氣息搖擺出來。那瘦長的裙子垂著搭配勻稱的褶襇,引人注目,給每個過往的路人展示藝術的創新和前衛。而那些五顏六色的花傘,張開了一個個渾圓的懷抱,或斜側著,或直立著,擔當保護的角色,遮擋驕陽多情的眼神。色澤豔麗的廣告牌、牆面、櫥窗,則向人們傳遞著合作、融通、友善的信息。走在夏日的街道,可以盡情享受一場場視覺盛宴,可以分享到夏季送給城市的獨特表情。

廣闊的海濱沙灘上,太陽傘下,伴著潮來潮去的洶湧澎湃,來自四面八方的遊客穿起各式遊裝、比基尼,展示出健美的身體和激情。他們踩踏著金黃的沙灘笑聲放浪,或挖出一個小坑用細沙掩埋身體的一部分,尋找到了夏日的清涼和舒爽。此時,海天相接的湛藍一望無垠,潮水一遍遍舔舐著黝黑的岩石,如同愛情的傾訴和表白。

夏天,到處是斑斕、迷人的色彩,似乎一場盛會的彙聚,融入了我們的眼眸、心間……