《六祖壇經》上說:一切福田,都離不開心地。所以我相信,心地善良是一種福祉,是對生命最好的感恩與回報,心存善念,便是最好的修行。

真正的善良,是從內而外散發的人性光芒,它雖不是清風雨露,卻能喚醒一個人內心的良知,善念雖不一定做多大的事,卻能在無行中幫助別人。

善良是一種仁愛,它讓人忘卻了一己私利,遠離了狹隘偏見,善良是一種傳遞,能在人與人之間架起美好的橋梁。

善很柔軟,但很有力量,善在點滴,卻能彙成汪洋,成就大善,人無論到何時,都不可以失去善良美好的品質,人之初,性本善,我們每個人都應該有一顆善良的心。

善良是一種成全,是一種真情的傳遞,記得一支公益廣告片講述了一個溫暖人心的故事:

夜深了,一個小區上所有的住戶都關燈休息了,只有一戶陽台的燈還亮著,原來這盞亮著的燈,是在默默的為在小區樓下不遠處,忙到深夜正在吃飯的環衛工人夫妻照明。善無形,是真情的傳遞,有時候,一盞燈光,一個善念,便能溫暖一顆質樸的心。

善念是一種由內而外的行為,善良沒有前提也沒有固定的模式,給人一個擁抱,一個微笑,為迷茫的人指路,為上不起學的孩子交學費,都是善良,勿以惡小而為之,勿以善小而不為,生命正是因為這些微小的點滴,變得寬厚博大。