大部分都喜歡精致美麗的女人,他們優雅自信,美麗大方。其實大部分人都不是天生麗質,很多人都是化妝畫出來的。愛美的心每個女人都有,那究竟如何才能畫出好看的自己呢?化妝的基本步驟都有哪些呢?

  下面為您介紹化妝的正確順序:

  1、潔面,就是用卸妝產品或者潔面產品清潔皮膚。

  2、潤膚,用爽膚水(視皮膚不同性質而用)給皮膚補充水份或是收縮毛孔。

  3、眼霜,根據個人情況用眼部啫喱或者是眼霜或者乳液等 ,給眼部補營養,保養眼部。

  4、乳液或面霜用來鎖定皮膚水分。

  5、防曬和隔離霜

  防曬和隔離霜可以隔離空氣中的粉塵,汙垢,減少紫外線的照射,起到保護皮膚的作用。壹般spf為30即可保護皮膚10個小時。

  6、修顏,用修顏液或者遮瑕膏等調整我們的膚色。

  7、粉底

  選比自己膚色差不多顏色的粉底,這樣的妝會顯得透明,與自己的皮膚融合顯得更自然。

  8、粉餅或散粉

  壹般用粉刷輕掃或者按壓的手法均勻的覆蓋在臉上,這是底妝之後的定妝用。

  9、畫眉

  畫眉之前,先將眉毛修剪成適合自己的眉型的樣子,然後用眉筆或者眉刷沿眉毛輪廓壹點點斜向描至眉梢,後用刷子暈染自然。

  10、眼影

  在眼頭和眼尾的地方用白色眼影刷出半圓形狀,然後沿著上睫毛根部刷壹層淡藍色眼影,在下眼瞼的尾部用粉色眼影輕掃壹層。

  11、眼線筆

  上方從眼睛的三分二開始畫,下方畫二分之壹,也有人不畫下眼線的。

  12、夾睫毛

  用睫毛夾來卷翹,從根部,中部,睫毛尖三部分來卷翹。

  13、上睫毛膏

  先是上下塗,後是拉“之”字型塗,讓睫毛看起來更長,更濃。