環境保護從我身邊做起

  46億年前。有一顆蔚藍色的星球誕生在浩瀚的宇宙中,她是那樣秀麗。那就是我們的母親——地球。

  46億年後的這天,也雖風華正茂,但卻不在意氣風發,因為他最小的孩子——人類,令她很悲哀。

  在當今世界上人類正以急快的速度來毀滅我們自己的家園。因為森林被破壞,大氣汙染,水土流失,使地球上每一天都有100個物種不見,按這樣的速度到2010年地球上將會有100萬種生物在地球上不見。這是多么可怕的一組數據阿!到那時,亞洲象和東北虎會永久成為曆史的遺跡。環境問題不僅僅是某個國家或某個區域的問題,目前已經發展成全球性的問題了。環境汙染問題日益嚴重,廢氣、廢水甚至固體廢棄物都能夠從一國轉移到另一國。有些環境問題甚至影響著全人類的生存與發展。例如,亞馬孫河流域熱帶雨林的破壞,會對全球的氣候產生影響;大氣中CO2濃度的升高和臭氧層的破壞,更是威脅著全人類。

  創立自己的一番事業是很多人的夢想,不過要踏上追夢的路,亦需要明燈指引。不要因怕失敗而不踏出第一步。

  由此可見,如果人們再不重視我們身邊的環境,地球將完全轉成另外一個樣貌。人類阿!你就應醒悟了,不要在傷害我們自己的“母親”,不要再讓最親的“人”為你悲哀,為你哭泣。

  可喜的是環保問題已被世界各國引起高度重視。世界各國也相繼建立起了自然保護區,生態園,使各種動物、植物也有了自己的“樂園”。各國也制定了相應的環保政策,治理汙染企業,禁止排放廢氣、廢水、廢渣。退耕還林、恢複濕地,從而保護生態平衡、減少大氣汙染,還世界一片碧水藍天。

  世界各地的人們都在為環保作貢獻,在我的家鄉石嘴山當然也不例外。在石嘴山市城區的東面,有一個秀麗湖泊叫做星海湖,那裏風景怡人,鳥語花香。而在身旁則聳立著格外奇特,引人注目的山——中華奇石山。那裏的石頭形狀各異,千姿百態,數不勝數。誰可曾想到那裏以前是怎樣的一片地方?在幾年前,那秀麗的湖水竟是令人發嘔的“臭水坑”,而那奇石山竟是一座粉煤灰山,象只大黑熊趴在哪裏。只要一刮風,那裏就變得黑霧蒙蒙、遮天蔽日。是勤勞勇敢的石嘴山人創造了人間奇跡,將這昔日的“臭水坑”轉成了人間仙境,轉成了這天這桃紅柳綠的景象。山水怡人,湖光山色、霞光異彩……

  有人說:“當地球上留下最後一只老虎,最後一只鱷魚,最後一只熊徒勞、哀鳴地尋找配偶時,人們會看到自己的結局。”只要全世界人們共同努力、保護環境,做到人與自然和諧相處,這一天也許永久不會到來。

  一直致力保持電力供應和電壓穩定,及積極推動電力回購計劃,並支持客戶安裝小型的可再生能源系統。提供全面專業支援及評估,協助解決技術程序和相關測試,讓用戶安心無憂使用最新環保設施!