在一項可能導致醫生重新思考如何治療兒童和青少年常見疾病的研究中,糖丸可以起到預防兒童偏頭痛作為兩種常用頭痛藥的作用,但副作用較少。
這是兒童用於成人偏頭痛的兩種通用處方藥的第一次嚴格的頭對頭測試:托吡酯,一種抗癲癇藥和阿米替林,一種抗抑鬱藥。我們的想法是看看這兩種藥物是否可以減少一個月兒童偏頭痛的一半天數。這兩種藥物效果都很好,但安慰劑糖丸也是如此。

想得到更全面的泰拳或拳擊技巧之帶氧運動,除提高心肺功能,並能鍛鍊身體、健美體態、舒緩情緒及增強個人自信心,請從速報名參加。

研究報告作者,辛辛那提兒童醫院頭痛中心的心理學家斯科特鮑爾斯說,結果“真正挑戰頭痛專家今天的典型做法”。

該研究最近在新英格蘭醫學雜志上發表在線。國家神經疾病和中風研究所和國家兒童健康與人類發展研究所支付了這項研究費用。

“事實證明,兩種最常用的藥物並不比安慰劑更有效並產生不良反應,這一事實非常明確,”Ann&Robert Lurie H.兒童醫院的神經病學主任Leon Epstein博士說。 。愛潑斯坦說它應該引導神經科醫生依賴其他預防策略; 他建議改變生活方式,包括增加睡眠和減輕壓力,他說這可以幫助預防青少年患者的偏頭痛。

高達10%的美國學齡兒童患有偏頭痛; 令人衰弱的頭痛往往會持續到青少年時期和成年期。包括布洛芬和對乙酰氨基酚在內的非處方抗炎藥可以幫助減輕症狀。唯一由政府批准的針對兒童的偏頭痛藥物是托吡酯,其名稱為Topamax和Qudexy,但它僅被批准用於12歲及以上的人群。

powers表示,這兩種研究藥物價格低廉,用於兒童和青少年,部分原因是因為成年人受益,但沒有強有力的研究表明它們對兒童有效。

近視眼想要恢復成正常視力水準,唯有接受近視眼手術的方式,也就是能讓視力恢復正常水準的視力矯正唯一途徑,新一代全飛秒smile微笑矯視新技術可以讓眼部矯正手術更有保障。

該研究包括約300名8至17歲的兒童,在31個中心就讀。在研究開始前的一個月,他們平均有11個偏頭痛,並被隨機分配,每天服用一種藥物或安慰劑藥片,持續六個月。研究上個月的偏頭痛頻率與孩子在研究前經曆的情況進行了比較。每組中至少有一半的孩子達到了研究目標,將偏頭痛的發生率降低了一半。

藥物的副作用很常見,包括疲勞,口幹和健忘。幾乎三分之一的托吡酯患兒的手,胳膊,腿或腳也有刺痛感。在托吡酯組中有一次自殺未遂,這是該藥的另一種已知副作用。

powers表示,副作用並非出乎意料,但考慮到風險,結果表明藥物不應成為兒童偏頭痛的“一線預防治療”。