安全健康的白!

  今天跟大家科普下安全且經典的美白成分,文末有產品推薦,果真是業界良心,價格便宜成分又安全,非常適合日常的美白護理使用。

  保養肌膚如果單靠護膚品並不足夠,適當的美容機有效增強肌膚彈性與緊緻度,在潔淨同時修護皮膚,達到煥膚、淨化兩大功效!

  最普遍——對苯二酚與熊果甘

  對苯二酚屬於強效祛斑劑,其美白機理是完全抑制酪氨酸酶活性,阻止黑色素的生成,效果非常顯著。可它的副作用同樣明顯,常見的就是皮膚發紅甚至過敏。皮膚科醫生廣泛用它治療黃褐斑、雀斑、黑變病等常見色素性皮膚病。

  由於對苯二酚的副作用明顯,於是出現了另壹個與他化學結構類似但是相對更安全的美白成分——熊果甘。它同樣能破壞黑色素細胞,淡化已形成的黑色素,淡斑效果強,也是圈主非常推崇的壹個成分之壹。

  最經典——維生素C

  每天來壹杯檸檬水,補充維生素C,營養美白,更有甚者會將檸檬片貼在臉上,其實這樣是絕對不對的!直接貼在臉上很容易導致皮膚出現黑斑、過分的檸檬酸會使皮膚受損。

  眾多產品當中,最推介蘊含葡萄籽油的緊緻、收緊皮膚系列,葡萄籽油能滲透皮膚表層角質,軟化角質,膚質愈用愈潤滑。葡萄籽油混合檀香果,有助提升膚質、保濕護膚、修複肌膚、抗氧化。

  想要用維C美白,最好的辦法就是使用富含維C成分的產品,而這個成分也是美白產品中最經典的成分之壹。

  維C不僅可以有效中和自由基對皮膚細胞的傷害、吸收壹定波段的紫外線、還可以促進膠原蛋白的生成和淡化黑色素細胞,其自身的抗氧化作用與防曬霜配合使用,美白防曬效果×2哦!並且它適用於多種類型的皮膚。

  在化妝品科技中,穩定的水溶性維C濃度普遍在5%-15%,濃度太高容易灼傷皮膚,濃度太低難以達到明顯效果。所以要根據自身的皮膚特點和訴求選擇合適的濃度,壹般推薦濃度10%左右。

  最高效——果酸

  果酸煥膚不是壹個陌生的詞了,這個成分也被廣泛運用到護膚品中。當然,大家聽到很多果酸煥膚毀容的事例都嚇得驚驚的,這邊跟大家吃個定心丸哈,大家安啦!果酸不是硫酸,正常使用在20%以下都是安全的範圍哦,護膚品中添加的果酸成分的產品也越來越多了。

  而果酸類美白產品也是所有美白產品中見效最快的,都是通過果酸的成分來加快角質層代謝,來實現美白的。需要註意的是角質層代謝加快後,對紫外線的抵抗力也隨之減弱。所以不要頻繁的使用,同時要做好補水工作以及防曬工作。

  眾多產品當中,最推介蘊含葡萄籽油的緊緻、收緊皮膚系列,葡萄籽油護膚能滲透皮膚表層角質,軟化角質,膚質愈用愈潤滑。葡萄籽油混合檀香果,有助提升膚質、保濕、修複肌膚、抗氧化。

  最天然——植物美白成分

  富含植物成分的護膚品基本上是大部分人的摯愛,而現在很多具有美白效果的保養品都會含有甘草、桑椹萃取液之類的成分。像甘草提取物中的甘草黃酮,具有良好的抑制酪氨酸酶活性的效果,並且沒有黑色素細胞毒性。蘆薈中的蘆薈苦素也有類似特性。所以即使是孕婦也可以很放心的使用。黃瓜、檸檬和葡萄萃取物中含有的維C和果酸能起到美白效果。薄荷、洋甘菊則因其具有抗炎功效,能阻止光照後皮膚炎癥性反應導致黑色素生成增加。而大豆提取物,無論美白還是改善皮膚都極為出色,並且無刺激性,適用於任何膚質。

  最牛X——曲酸

  曲酸為r-pyrone 化合物,是壹種黑色素“專屬抑制劑”,很厲害是不是~是由曲黴菌屬和青黴菌屬的發酵液中提煉而得,其作用機制為藉由與銅離子螯合,而阻止酪胺酸脢的生成,而降低酪胺酸脢活性(黑色素生成過程中,銅離子是催化功臣,酪胺酸脢的生成需要有銅離子結合才能有完整活性的酪胺酸脢。曲酸並可阻斷黑色素之中間生成物,達到其抑制黑色素生成、淡化黑斑的美白效果。

  女王的專屬按摩油 推薦:終於有時間做一個我最愛的Kneipp Arnica review,真的要好好推薦這款按摩油!本女在家也要當女王,當我肌肉酸痛排不出時間去做身體按摩時,我就會拿出這款山金車熱力舒緩按摩精油,在家DIY的按摩也能有像SpA店的享受,真的很讚!

  不過因為力度太猛曾經退出了主流美白市場,現在日本重新考察、定位了它的安全性,主要被作為護膚品的增白劑。