首先,我們認為最重要的是對肌膚進行全面的保濕行動。

  機艙裏面對肌膚影響最大的應該是那些與地面相比要幹燥的多的空氣。如果是長途的飛行的話,機艙內的幹燥空氣對皮膚的影響是非常非常大的。可想而知,同一個機艙內,往往有幾百位乘客,大家呼吸著同樣的空氣,對肌膚而言,空氣的濕度肯定是非常低非常低了。

  低濕度的機艙往往會使使身體從內到外都出現脫水現象。飛行的時間越長,這種現象就越嚴重,如果飛行時間超過三個小時,從肌膚表面就能看出如下缺水的現象:皮膚缺少光澤、細紋顯現、嘴唇發幹、眼圈有些發黑等等。所以當你從機艙內走出來的時候,肯定會有一種疲憊憔悴的感覺。所以說“補水保濕”應該說是非常重要的。但是補水並不僅限於機艙內的補水,而是要在飛行之前、飛行中和飛行之後做足一系列的補水功課。下面我講詳細介紹一下這三個階段的補水要點:

  飛行前的皮膚補水准備

  其實在飛行之前的一個星期,就需要開始全方位的補水及准備了。

  1.將護膚品調換成保濕產品,早晚兩次使用。

  2.使用兩次補水面膜,讓角質細胞喝足了水。

  3.去美容院做一次深層補水護理,讓深層的細胞喝足水。

  4.開始多吃水果和蔬菜,遠離茶、咖啡、可樂,這些都會加速肌膚的幹燥。

  5.飛行之前不要再嘗試新產品,尤其是含有果酸等活性成分的產品,防止皮膚出現過敏現象。

  6.上飛機前一定要睡個好覺,充足的睡眠會幫助肌膚保住水分。

  7.上飛機前最好先脫掉絲襪,塗上一層較厚的身體乳液,舒緩將變得越來越幹燥的手和腳。

  飛行中的皮膚護理技巧

  飛機上的濕度大約在1%,甚至比撒哈拉沙漠還要幹燥,水分的迅速流失才是你面色無華、細紋顯現的元凶。如果你的飛行時間超過三個小時,補水功課是非常重要的。

  1.“水”絕對是飛行中最佳的體內保濕飲料,大量喝水和果汁,從身體內部補充水分和維生素。

  2.避免茶、咖啡及酒精類飲品,這些會幫助消耗和蒸發身體內的水分。

  3.可以在臉上噴些水,再塗上保濕霜,要記住一定不是普通的水,而是能鎖住肌膚水分的補水噴霧。

  4.去洗手間洗個臉,厚厚地塗上一層保濕霜,或是敷上一個保濕面膜,減少水分的流失。

  5.塗上滋潤唇膏,保住唇內水分,避免幹裂脫皮。

  6.不要長時間往外看,空中紫外線對皮膚的傷害是地面的20倍。

  7.少說話、少活動。由於地心吸力,長途飛行會感到筋疲力荊

  8.戴上眼罩,精神徹底放松,閉目養神或幹脆睡上一覺。

  幾條消除飛行疲倦的技巧

  如果飛行的時間過長,除了要照顧好臉部的保濕工作,還要做一些小准備以減輕飛行的倦意。

  1.一片香口膠有助減小氣壓產生的耳鳴,舒緩耳朵不適。

  2.一條寬松的薄長褲。

  3.一雙透氣的平底鞋。

  4.一條小方巾,可在睡覺時墊在脖子後方。

  5.一瓶舒緩精油,在起飛前塗抹在太陽穴或是任何容易出現不適的地方。

  飛行後的肌膚調整工作

  到達的第一天,對自己關心多一點,別安排太多行程,冗長的旅程下來,真的是身心俱疲。環境、氣候、溫度的差異,皮膚一時還難以適應,這時的護膚重點還是保濕,最好馬上做一個由內而外的身心調整。

  1.泡一個補水滋潤裕在浴缸內放些浴鹽和植物精油:天竺葵、薰衣草、甘菊有保濕舒緩鎮靜心情的功效。如果能邊泡澡、邊敷臉外加護發,出水後會倍感神采奕奕。

  2.喝一杯花草茶。玫瑰+桂花花草茶可養身潤肺,防止口幹舌燥,促進新陳代謝,而且可養顏美容。

  3.大量喝水。旅途的疲倦、環境的改變都會使身體感到不適,而多喝水是最簡單的調整,水分可以促進營養的吸收,調整消化、吸收、循環、排泄各種功能,並能將廢物及時排出體外。

  3.舒緩按摩,加速調整身心。

  1.雙手指腹快速輕壓頭部。

  2.將頭發分成好幾撮,輕輕地往上拉扯。

  3.用大拇指與食指按摩雙耳,由耳垂到耳朵頂部,來回搓熱雙耳。

  4.兩手大拇指在太陽穴部位輕按數秒。

  5.雙手將下巴輕輕往上推並支撐數秒,然後放松,重複2~3次。

  6.放松雙肩,頭由下而上、由左而右交替轉動數圈。

  就這么多了。其實如果按照本文的介紹來做的話,是肯定沒問題了,不會讓飛行過於影響了你的肌膚,更不會影響了你旅行的心情哦~