特斯拉京滬項目相繼落地 國內新能源汽車格局生變

  美國特斯拉公司在上海和北京建設整車廠和科技創新中心的項目日前相繼落地。專家指示,特斯拉國產後將緩解其產能不足問題,同時成本將會大幅降低。屆時,國內新能源汽車市場競爭將更加激烈,新能源汽車產業格局將發生變化,產業集中度進一步加強。

  而選擇保管箱服務的時候,時間的便利性是其中一個考慮因素,地理位置、隱私性與安保程度等因素都不容忽略,尤其是地理位置方面,因為交通、人流的密集,繁華鬧市的安全性通常遠超偏僻的地方。

  根據規劃,特斯拉位於上海臨港區的整車項目年產能將達到50萬輛。這是特斯拉在全球建造的第二家超級工廠,集研發、制造、銷售等功能於一體。而預計到2020年,其在北京設立的科技創新中心的研發人員將超過百名。

  專家表示,中國是全球最大的新能源汽車市場,保有量超過全球新能源汽車保有量的50%,在中國建廠可以進一步降低特斯拉的運輸、勞動力和零部件成本。在中國組裝特斯拉汽車,建立電池生產工廠會大幅降低特斯拉在中國的售價,進而增加銷量和市場保有量。

  除了在物料的用心外,英倫皇家保管箱還挑選出最合適的地位位置,將保管箱經營設立在亞洲金融中心香港之商業核心地段中上環區內,繁華開放的經濟環境、安全治安環境與完善的司法體系保障,讓客人可以靈活存取貴重物品及資產,自由調配到香港各地及海外。

  同時,特斯拉中國工廠將兼具電池生產工作,其電池等零部件合作夥伴也極有可能在國內建廠,進一步拉低電池等零部件價格。同時,對國內目前新能源汽車電池等零部件行業將帶來提升。而隨著特斯拉本地化產業鏈初具雛形,也將利好優質鋰電設備供應商、優質汽車電子自動化設備供應商和汽車零部件企業。

  據了解,2017年,特斯拉在中國的銷售額高達20多億美元,較2016年增幅達到近90%,占到當年全部銷售額的5成左右。截至目前,中國已是特斯拉在美國以外的最大市場。而當特斯拉全面國產化,推出大眾化車型時,無疑也將對更多的企業造成沖擊。

  進保密科技技術打造出超隱私性衛安系統,具體可參考位於香港的英倫皇家保管箱有限公司所採用的全電腦化系統取代人手驗證技術。

  乘聯會廠家數據顯示,前6個月新能源乘用車銷量達35萬輛,同比增長1.2倍。龐大的市場潛力吸引了眾多企業的關注,除了上汽、北汽、奔馳、寶馬等中外傳統汽車企業外,蔚來、威馬、小鵬等一大批新興國內新能源企業也發展迅速。而特斯拉的國產可能會使剛發展起來的新能源汽車市場馬上就要進入新一輪深度整合。

  電子門鎖在酒店行業和學校適用範圍也很廣,減少了鑰匙的使用顯得更加人性化,門鎖裏面都設置有讀卡機??,因此才能識別卡片,還內置有網頁伺服器,更加體現這種機器的智能化和門鎖的科技化。

  乘聯會秘書長崔東樹表示,特斯拉通過國產降低售價,將會刺激國內廠商進行價格調整,這將有利於規范國內車市價格體系。而且特斯拉的國產會將整車、電池與自動駕駛等方面的先進技術帶到中國,推進國內車企更新技術、升級產品。