如果你經常的吃辛辣刺激食物,經常熬夜加班,經常吃飯不規律,或是吃一些損害腸胃的東西,如果你以上都中招了你極有可能便秘了,現在告訴你大口喝水防治便秘的,便秘危害很多,最好是及時的排出身體排不出的糞便比較好。

  現代養生中應對便秘可能會和蜂蜜水、吃瀉藥、吃粗糧或是種種,其實多喝水可以消除便秘難題的,不過一定要記住大口喝水才能防治便秘。

  如果糞便在大腸內停留時間過長,其所含水分被大量吸收,就會使大便難以排出。但事實上還有一個非常重要的原因是,腸道器官排泄能力不足,導致大便淤積。因此,要排便通暢,不但要使腸腔內有充足的、能使大便軟化的水分,還要使攝入的水分成為排泄的動力。如果我們只是小口小口地喝水,水流速度慢,很容易產生小便。因此便秘的人喝水最好大口大口地喝(即喝滿口),吞咽動作快一些,但不能喝得過急,這樣水能夠盡快地到達結腸,同時刺激腸蠕動,從而使大便及時排出體外,達到有效改善便秘的目的。

  什麼時候喝水緩解便秘呢?最好選擇早晨空腹時,倒兩杯淡鹽水(300毫升左右),喝一滿口,然後咽下,直到全部喝完。在這樣的刺激下,體內經過一晚上的消化吸收產生的代謝廢物,就可以輕松排出了,有利清理腸胃。睡前最好按摩腹部,促進腸蠕動,增強腹肌張力,使次日清晨喝水促排便事半功倍。仰臥在床上,用右手或雙手疊加按於腹部,按摩腹部30—40次,順序是右下腹—右上腹—左上腹—左下腹,力量適度,約3—5分鍾。

  除了早上喝淡鹽水外,每天要喝1200ml水,記得一定是水,白開水的保健作用真的是很強的,不是用酸奶或是飲料代替的;同時多吃一些蔬菜水果,少吃辛辣刺激的食;同時最好早上起來就排便,養成良好的排便習慣;同時不宜久坐或是久躺著,這樣便秘的情況會加重的;便秘的人還可以經常的做提肛的鍛煉,以減少局部靜脈淤血,防止靜脈曲張。

  大口喝水防治便秘哦,喝水緩解便秘其實也是有方法的,如果你總是小口的喝水可能便秘的情況還是不會改善的,所以最好是大口喝水哦。