愛美的人都想擁有把白嫩嫩的皮膚,那麽怎麽才能擁有白皙水嫩的肌膚呢?很多人都選擇天天敷面膜,但是天天敷面膜好嗎?其實不是所有的面膜都適合天天敷的,如果用錯了,效果將適得其反。那麽可以天天用的面膜有哪些呢?

在真正意義上來說,想要對抗衰老,其實人類的力量是相當薄弱的,但是通過這樣的科技美容手段來延緩衰老,在醫學上確實是認可的。

抗衰老方法有很多,選擇無功無過的護膚品,不妨選擇科技美容來得切實有效。

  下面就來了解關於天天敷面膜的壹些常識吧!

  可以天天用的面膜

  壹、敷面膜是急救首選,那我要天天敷嗎?

  答:面膜屬於加強型護膚產品,效果維持的時間較短,所以不必把面膜作為基礎護膚的壹道程序,每天必用。最好是在皮膚出現狀況了,需要緊急護理的狀態下使用,效果更明顯。當然,如果肌膚的狀態壹直還不錯,也可以壹天敷兩次面膜保持住這種好狀態。這個可以參考範冰冰,在我的眼裏她是追求美到極致!

  如果肌膚需要,保濕面膜是可以天天敷的,但美白面膜不建議長期天天敷。其中的壹些美白成分例如果酸雖然有美白作用,但也有剝脫角質的功效,長期使用,有可能讓肌膚變得敏感。補水型的蠶絲面膜那麽久可以。欣欣自己也長給臉蛋做。

  二、敷完面膜後皮膚很潤,不再需要後續護理?

  答:不壹定!這主要取決於面膜的配方和設計,通常說來,滋養類面膜的主要作用在於增加有效成分的滲透量及速度,清潔類面膜則能吸附表皮多余油脂、角質殘余及汙垢,用後都感覺皮膚光滑。只有少數面膜,多為免洗式面膜,會留壹層保護膜在皮膚表面,幫助防止水分流失。因此為了保險起見,最好是做上基礎護理,爽膚水--精華--霜

  三、面膜必須敷足壹定的厚度才能起到應有的效用,敷得越厚越有助於活性成分的滲透?

  答:不壹定!傳統配方的面膜,通過厚敷來提升皮膚表面溫度,促進更多成分的滲入,因此至少需要敷到完成蓋住皮膚顏色,有時候甚至需要在外面覆蓋壹層保鮮膜,增加滲透力,保持壹段時間後才能起作用。不過隨著制作技術的發展,目前蠶絲面膜的最薄,而且儲水量是最高的,當然也有水狀乃至噴霧狀質地,卻有著強滲透力的產品出現,它們的快捷和高效性,也許會成為日後面膜和發展趨勢。

毛孔粗大、色斑滿臉會使愛美的人面容相貌變得遜色,還會使人變得蒼老,是愛美之人所不能接受,然而激光去斑,收毛孔成為許多人選擇的常見的皮膚美容方法,那麼,激光可以收毛孔、嗎?卓健醫學美容告訴你

  四、最好不要各種不同的面膜輪換使用?

  答:對!為了貪圖新鮮有趣,喜歡購買單片面膜,今天美白明天補水後天緊致的輪流敷,會使皮膚內的活性物質存儲過多而就無法發揮正常功效,白白浪費面膜。而輪換的種類太多,每件都沒有持續效果,也沒有切實的護膚效用。這種情況強調的是咱們不要每天面膜的情況。

  五、洗澡、蒸桑拿的時候毛孔張開,最適合敷面膜?

  答:錯!洗澡、蒸桑拿的時候,皮膚流汗量增大,排出體內水分以及某些代謝廢物雜質,洗澡時以“清理”為主,此時應保持毛孔暢通,不宜再使用面膜造成擁堵。洗完澡後,角質變軟,水分增多,血流循環加快,則是敷面膜的最好時機。