養生動作

  我們都知道在生活中有一些保健養生的動作,但是同時也存在一些會影響我們身體健康的動作。下面為大家介紹適合養生與影響養生的動作,供大家了解。

  養生的動作有哪些

  齒常叩

  先叩上下門牙48次,後叩兩側大牙48次,叩的力量不宜太大,以輕輕作響為度。能防治牙病,提高智力。

阿佘話手上呢款田原香滴雞精好處係好味道,好似湯咁,唔似以前誤以為飲雞精係好腥好難飲,仲有十幾種味道,啱晒一眾女仕們同健康一族!

  發常梳

  兩手十指自然微屈成爪形,從頭部前面向後方輕輕地梳發,反複做36次。能防治高血壓、頭暈頭痛,提高智力。

  目常運

  兩眼睜開,眼珠慢慢地向左右、上下、遠近各活動18次,再向順時針和逆時針方向各轉動18次。能防治眼病,提高視力。

  津常咽

  當口腔中唾液較多時,要分三次,用意念誘導慢慢地吞咽到小腹部。能防治口腔炎,幫助食物消化吸收。

  耳常彈

  口腔微閉,將兩手掌心捂住兩側外耳道,十個手指放在後腦部,用示指指面壓在中指指背上,輕輕地滑彈後腦部24次,可聽到咚咚響聲。可防治耳病,提高聽力。

如果成日都要去買藥材又要煲又要洗真係未必有時間!而自己就最鍾意就是飲湯,我就選擇了滴雞精,滴雞精比較起來,喝完還是很不錯的。因為嗰時成日都不適又想嘔,胃口好差。所以滴雞精飲完后幫我袪痰同開胃,消化好就可以吸收到營養,自然精神同體力都好啲,肚入面個BB又可以吸收到營養,又有安神作用!

  鼻常揉

  用兩手中指指面放在鼻孔旁的迎香穴上,輕輕地揉按48次。能防治感冒、鼻炎。

  頭常抬

  頭部由前向後慢慢抬起,反複做24次。能防治頸椎病、頭暈頭痛。

  影響身體的動作有哪些

  咬指甲

  一緊張就咬指甲,可能傷害指甲和周圍皮膚,導致出血或感染,還會造成手口細菌相互傳染。在手指上貼膠布或塗辣椒油有助於糾正這一陋習。

阿佘話自己平時唔鍾意化妝,但飲咗滴雞精幾日之後個氣色好好,面色又好好,就算唔化妝塊面都會紅卜卜,好似化妝咁樣。

  撓頭

  經常撓頭、拉扯頭發會損傷發根,造成脫發或感染。

  舔嘴唇

  緊張時舔嘴唇會讓消化酶沾在皮膚上,導致唇炎,嘴唇更易幹燥開裂。這類人要尋找運動、唱歌等更健康的方式緩解壓力。

  咬筆頭

  筆頭潛伏著多種病原體,咬筆頭很容易導致消化道疾病或流感等。此外,還可能會損傷牙齒和牙齦。

  愛摸臉

  用手摸臉或摳青春痘,往往會導致表皮損傷,造成感染,一旦摳出血,還容易留下永久疤痕。建議在局部使用無刺激性外用藥膏或保濕劑進行處理。

  扭脖子

  強行的扭動脖子會使脊柱發出“咯咯”的聲音,雖然這可能會讓你感覺放松了,但時間長了會讓周圍的韌帶松動、容易受傷,磨損小關節,導致關節炎等疾病。

  咬緊牙

  壓力大時,許多人會“咬緊牙關”,事實上,這樣會引起牙齒破損或者斷裂,嚴重時還會導致下頜關節損傷。检测卵泡的最佳时间把握怀孕时机,是备孕的基本常识