必須要告訴孩子,會遊泳不等於會救人!

  夏天來了,野外遊泳溺亡的事時有發生。碰到有人落水,有的人覺得自己水性很好,憑著一腔熱血就冒然下水救人,然而下水之後才發現自己天真了,最後造成悲劇。

  溺水者的求生欲

長者家協助有需要的長者申請入住資助安老院和老人院資助,令有需要長者可獲全數或部分的政府津貼,減輕負擔。長者家個案主任會全程跟進,協助家人了解其經濟環境和資助情況,配對符合條件的老人院,並承諾不會向長者或家人收取轉介費用。

  溺水者會因為驚恐而使勁撲騰,想抓住一切可以抓住的東西,這時候基本是沒有理智的。而救人者隻要接近,溺水者就會像抓救命稻草一樣使勁抓住、抱住、按住、摟住救人者,騎在救人者頭上都很正常。這種情況下就算你是菲爾普斯估計也得跪了。

  溺水者的慌張

  溺水者的驚慌會影響施救者的遊泳動作,動作不正確,就會有嗆水的危險。一旦嗆水,會產生呼吸困難的情況,不及時調整過來,就有生命危險。而最重要的是在水裏沒法溝通,溺水者聽不到說話,無法鎮靜的配合救人者,救人者也會被按在水裏而說不出話。

  體力消耗巨大

  在水中架著和推動一個不會水性而且失去理智的人是極困難的,你會在很短時間內耗光體力;而水溫也會加速你的體力流失,最後從救人者變溺水者;如果在野水裏由於有自流性,為了保證你前進目標正確不偏離,你的用力要多得多。

  因為大多數會遊泳的人是沒有接受過救人訓練的要注意懷孕 葉酸的攝取量,所以家長一定要告訴孩子,會遊泳不等於會救人,而且要教會他們救人的正確方式!

  慢悠悠救人的方法往往成功率更高

  決定下水前,一定要把自己的衣服、褲子、鞋子都脫了!因為在水下,這些東西吸水後會大大增加遊泳的難度,甚至會被水下的石頭或水草勾住難以脫身。別以為不脫衣服可以節省時間,其實不脫衣服帶來的阻力反而浪費了寶貴的時間。

  此外,一定要花幾秒鐘拉伸一下筋骨,不然遊泳會很累,甚至抽筋。

  遊向溺水者的時候不需要太快,最好是蛙泳擡頭姿勢遊過去,隨時觀察你遊過去的路程。而且人在求生時力量非常驚人,等溺水者嗆幾口水動作幅度不那麽大的時候再下水施救時機更好。

  善於使用工具

  如果有竹竿、樹枝等的長物品,先打溺水者的頭,再打溺水者的手,當他註意到並抓住竹竿時,就順勢往上一挑,然後慢慢拽著往岸邊靠。

不要以為只有打網球才會出現網球肘,其實每個人都有及會患上!網球肘屬於肌腱炎的一種,多數成因是前臂位置用力過度,結果令患者疼痛無比。從中醫角度看,要以疏筋活血、通絡止痛為治療原則,配合溫灸等治療,舒緩疼痛。

  如果沒有以上這些工具,可以試著利用自己的褲子。把兩個褲腳打死結,抓住腰帶位置在空中狠狠兜一圈再用腰帶勒死,一般牛仔褲能變成浮泡在水裏漂一分半鐘。