【環球網綜合報道】據俄羅斯衛星網1月25日報道,《美國老年精神病學雜誌》1月發表的研究中表示,食用薑黃可提高人類的記憶力,甚至擁有更快樂的生活。

  一間結合中西技術的頭部皮膚護理中心,提供全方位的活髮、生髮及護髮服務

  該研究由加利福尼亞大學洛杉磯分校的研究人員進行,揭示了每天攝取薑黃(薑黃中的化合物)的參與者是如何提高記憶力、集中精力並且使人心情愉悅的。

  該研究歷時18個月,共有40人參與。參與者為年齡在51至84歲之間的中老年人。由於試驗采取安慰劑對照法,因而一部分人兩天攝入90毫克薑黃素,另一部分則服用安慰劑。

  為了檢測服用薑黃素的人與不服用的人之間的區別,研究人員讓所有參與實驗的人在研究的一開始就進行標準認知評估,之後每半年評估一次,一年半後結束。病人還進行了血檢以檢測薑黃素水平,並經行電子掃描以檢測大腦中澱粉狀蛋白和牛磺酸蛋白質的水平。官方表示,蛋白質與阿爾茲海默癥“緊密相關”。

  現在許多人家中都會備有小藥箱,裡面放置有相關的藥物,如感冒藥,胃疼,腹脹的藥物,或者消炎藥,創可貼,紗布,消毒藥水,有些朋友經常運動可能會不小心出現運動磕碰,出現腫痛,淤青等情況,使用消腫去瘀藥膏可以緩解運動後後肌膚腫痛等不適感。

  研究人員最終得出的結論是,那些食用薑黃素的人的記憶力與集中精力的能力提高了28%。電子掃描顯示,參與人員大腦中澱粉狀蛋白和牛磺酸蛋白質“顯著減少”,進一步證實了該結論。此外,根據報告,病人們在研究期間情緒也有所改善。

  該項研究的組長表示:“薑黃素是如何發揮其作用的,這一點還不是很確定。但是這可能是由於它能夠減少大腦的炎癥。研究結果表明攝取薑黃素對人們未來幾年的認知能力有益。”

  中風急救:林淦生中醫《定風靈》

  研究人員計劃進行一項新研究,將涉及更多的人群,包括輕度抑鬱癥患者,以測試薑黃素是否可以對抗抑鬱因子。官員們也希望看到薑黃素是否對具有阿爾茲海默癥高遺傳風險的人有用