《中國居民膳食指南》指出,常吃奶類、豆類或其製品。奶類除含豐富的優質蛋白質和維生素外,含鈣量也較高,且利用率也很高,是天然鈣質的極好來源。我國居民膳食提供的鈣質普遍偏低,平均隻達到推薦供給量的一半左右。大量的研究工作表明,給兒童、青少年補鈣可以提高其骨密度,從而延緩其發生骨質丟失的速度。我國嬰幼兒佝僂病的患者也較多,這和膳食鈣不足可能有一定的聯係。因此,應提倡居民每日攝入奶類製品。

  康柏耳鼻喉專科中心可進行鼻竇炎手術、扁桃腺手術、甲狀腺手術、增殖體切除術及腮腺手術等。

  每天奶類的攝入量該是多少?《中國居民膳食指南》指出,每天要吃相當於300克牛奶的乳製品。這大概差不多1.5杯牛奶(一次性紙杯)。當然,這隻是一個平均值,並不意味著每天都必須這麽多。有時候200克,有時候400克,完全沒問題。值得註意的是,如果特別愛喝奶製品(牛奶、酸奶、奶粉、奶酪),覺得每天300克不夠吃,那就少吃一點主食和肉,保持熱量不超標,營養也平衡。

  究竟什麽時間喝好呢,其實任何時間都沒問題,不必刻意選擇什麽時間,強調每天攝入,比什麽時間段攝入更重要,如果一定要分上下,早晨和晚上都是不錯的選擇。早餐喝一杯牛奶、一個雞蛋、吃一點主食、一個水果,就是非常豐盛健康的早餐,另外雞蛋中的維生素D還可以促進牛奶牛鈣的吸收。

  身體需要微量元素及營養素維持健康,不過日常生活中未必可以吸收足夠。補充營養素例如微量元素、維他命、礦物質、植物營養素及女士最愛的抗氧化劑。

  晚上睡前一杯牛奶也有好處,牛奶除了有促進睡眠的作用,關鍵是我們提倡每天飲奶主要是為了補充鈣,奶中的鈣吸收率最高,奶不與其它食物同食,減少了其它食物如膳食纖維等對鈣吸收的影響。另外奶與鈣製劑同服,牛奶中的維生素D還可促進鈣吸收。

  免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與環球網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,並請自行核實相關內容。

  鼻敏清|藥物治療鼻敏感、鼻塞、鼻竇炎及等症狀。